Юный техник 1985-06, страница 19

Юный техник 1985-06, страница 19

столько мала, что резину приходилось защищать от истирания специальными кожаными чехлами, усеянными пуговицами на стальных заклепках — прообразом современного протектора.

Кто и зачем добавил в резину первым печную сажу — об этом сегодня остается только гадать. Но сажа примерно в десять раз повысила стойкость резины к истиранию. То есть в десять раз увеличила пробег шин. Это было для исследователей сюрпризом. И выигрыш в стойкости заставил исследователей пристальнее присмотреться к химическим и физическим свойствам сажи.

Как установили ученые, сажа состоит из мелких пористых частиц, которые как бы склеивают длинные разрозненные цепочки молекул каучука, связывают их в своеобразные узелки, которые и упрочняют резину. Это открытие сделало сажу непременным компонентом резины для шин. Вот почему все шины — легковых автомобилей и тракторов, грузовиков и автобусов — имеют сегодня черный цвет. И вот теперь в лаборатории я вдруг вижу желтую шину без всяких признаков сажи?!

— Да, в нашей новой шине сажи нет,— подтверждает Олег Борисович.— И мы считаем, что в создании экологически чистого автомобиля это не менее важный шаг, чем замена двига

на этой установке (называют ее детонационно-резальной машиной] специальную сверхпрочную ткань нарезают на узкие полосы-заготовки для будущего корда шин.

2 «Юный техник» 6

теля внутреннего сгорания, скажем, на электрический. Дело в том, что так или иначе, но шины все же истираются. В атмосферу летит пыль. Резиновая пыль не страшна — она быстро оседает. Но сажа подолгу остается в воздухе. Если хотя бы приблизительно прикинуть, сколько автомобилей ходит по дорогам нашей страны, можно представить себе количество выбрасываемой в воздух сажи. Хватит на десятки заводов. Резине, конечно, без сажи с нагрузками не справиться, поэтому мы решили применить вместо нее полимерный материал полиуретан.

— А как же прочность?

— Сейчас посмотрим,— ответил Третьяков.

Оператор вскоре выключил испытательный стенд и легко, как игрушечную, снял одну из шин. Затем нажал на клапан, выпустил воздух и протянул шину мне. Она показалась чуть ли не вдвое легче обычной. Тонкие и упругие боковины, литой протектор, на нем никаких повреждений, словно не было многокилометрового пробега. Рисунок протектора похож на обычный, но сложнее: через весь

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?