Юный техник 1985-06, страница 20

Юный техник 1985-06, страница 20

? t

протектор пролегли глубокие продольные каналы. По краям литые шашки. Их, в свою очередь, пересекают соединенные с теми же каналами тонкие щели.

Зачем такая сложность? Чтобы ответить на этот вопрос, придется еще раз вернуться к истории.

Как мы уже говорили, роль первых протекторов играли пуговицы на заклепках. Они защищали резину от истирания и обеспечивали хорошее сцепление с дорогой. Сумев упрочнить резину сажей, специалисты получили возможность отказаться от чехлов, а стало быть, и от пуговиц, вместо них на шинах стали отливать шипы. Казалось бы, ничего больше и не нужно — сцепление шипов с дорогой лучше, чем у пуговиц, а технология изготовления шин стала проще.

Все было бы хорошо, если бы автомобили оставались тихоходами. Но скорости их росли, и...

Однажды при испытаниях новой модели на скорости в 30 км в час шины внезапно заволокло

Производством экспериментальных шин занят в институте на-стоящий цех.

дымом, в стороны полетели клочья резины. Оказалось, что 30 км в час — это предел, за которым шины выходят из строя.

До причин явления докопались не сразу. Как удалось установить, виновато внутреннее трение. Из-за него энергия деформации резины превращалась в тепло, буквально сжигавшее ее изнутри. Шины в то время делали монолитными, поэтому все же специалисты нашли выход — воспользовались изобретением ветеринара из Белфаста по фамилии Данлоп, который в 1888 году на велосипеде своего сына впервые применил накачиваемую воздухом камеру. Решено было использовать пневматическую шину и в автомобилестроении. У этого решения был свой резон — чем тоньше резина, тем меньше в ней образуется тепла.

Применение пневматической шины позволило перешагнуть предел скорости автомобилей, однако и в пневматических шинах был заметен нагрев. Потому специалисты решили дополнить протектор прорезями, которые увеличили бы его поверхность, а значит, улучшили бы условия охлаждения. Тем же прорезям задумали поручить и еще одну задачу — борьбу с так называемым гидропланированием.

Дело в том, что на малых скоростях автомобиль даже в дождь едет по дороге, как посуху — колеса его успевают выдавливать влагу, поэтому сцепление остается хорошим. При повышенной скорости колеса не

18

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Накачать камеру дымом

Близкие к этой страницы
Понравилось?