Юный техник 1987-07, страница 20

Юный техник 1987-07, страница 20

Кому нужны расхлябанные дети!

Директора УПК Железнодорожного района Эдуарда Сергеевича Гудкова вопрос взволновал. Ладонью рубанул воздух:

— Мы тут стараемся, учим ребят. И масла в станок не лей больше нормы, и металл экономь, и работу не начинай в грязной спецовке. Короче, и пятое, и десятое. Потом они приходят, допустим, на соседний завод имени Горького, а там, как по Райкину: забудьте, чему учились в УПК. Конечно, слов этих не произносят. Примером агитируют. Плохим... Вернее, агитировали.

Сейчас все меняется. По крайней мере никого не встретишь на территории предприятия в нетрезвом виде. Да и зашевелились все. Прежде по всякому пустяку — к директору завода. Нынче и специалисты не боятся ответственности. Нам намного легче стало работать.

Понятно же: в расхлябанном обществе и дети растут расхлябанные. На уроках им толковали одно, а в жизни они другое видели.

Вот и смотришь, книжки читал мальчишка хорошие, мечтал быть асом своего дела. Пришел на иной завод, а там брак — вещь обычная, прогулы — едва ли не в норме, качество — лишь на бумаге... Покрутился, покрутился, и если характера нет, сам стал таким, кому все, как говорится, до лампочки...

Недавно у нас педсовет прошел на тему «Мастер и перестройка». Видели бы вы, как горячо, живо шло обсуждение. Люди убеждаются: собран-

18

Э. С. Гудков: «Доверять и помогать молодежи надо!»

ность, дисциплина — уже полдела. И еще — сколько можно стричь всех под одну гребенку?

Сейчас у нас каждый учащийся знает, сколько он за день заработал, на какую сумму дал брака. Скажешь потом мимоходом: «Ну вот видишь, и рубля нынче не заработал. Даже на мороженое не хватит». Действует!

Ввели бригадную форму организации труда. Ребята даже деньги делят сами, по справедливости. А как же иначе? Пусть привыкают: как работаешь, так и живешь.

Или экскурсии на завод. Раньше день открытых дверей напоминал чтение газет по заголовкам: вроде все хорошо, правильно... Теперь ребята подходят к рабочим, интересуются и заработком, и перспективами, и взаимоотношениями с начальством — всем чем угодно. Не только ребят — рабочих подтягивает. Возникают вопросы, мысль живее бьется. Ведь если мысль, холодная, вперед не продвинешься.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?