Юный техник 1987-11, страница 62

Юный техник 1987-11, страница 62

бующее определенных навыков. А причина неисправности может таиться вовсе не внутри двигателя, так что работа окажется напрасной. Как считает Владимир Рекуц из Усть-Каменогорска, можно значительно упростить «диагностику» микродвигателя, если сделать часть его корпуса, закрывающую коллектор и щетки (они чаще всего выходят из строя), из прозрачной пластмассы. Теперь все дефекты, если они есть, на виду. Возможно, любопытным предложением заинтересуются специалисты!

ПЕРЕД СТАРТОМ

Конечно, лучше наточить коньки в мастерской, но не всегда она есть поблизости — особенно в cei ьской местности. Таи что время от времени конькобежцу приходится самому брать в руки напильник.

Труднее всего, как знают многие, : I очить коньки с желобком на лезвии. Здесь и может помочь простейшее приспо

собление, придуманное Валерием Акимовым из Южноураль-ска. Посмотрите на рисунок. Напильник прижимается к желобку с помощью регулировочных винтов. Винты будут жестко удерживаться на насечке, значит, напильник будет двигаться по желобку месте с деревянным корпусом устройства, затачивая лезвие конька. А изготовить такое приспособление несложно — был бы подходящий брусок дерева да пара винтов.

Улыбка ПБ

КОМПЬЮТЕР ДАЕТ СОВЕТ

Какой будет парикмахерская в недалеком будущем! Москвич Алексеи Ревенко полагает, что и там наид т себе применение компьютер, кото| ый поможет и мастеру, и клиенту вьь

ПРОЗРЯЧНА9 ЧАСТЬ микроэлектродьигкгеде

I

Спортзал ПБ

58

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?