Юный техник 1988-12, страница 79

Юный техник 1988-12, страница 79

ВНИМАНИЕ, СТАРШЕКЛАССНИКИ! гтл.гшп>

ЗФТШ объявляет набор

Несколько лет подряд мы публикуем под таким заголовком условия приема и текст вступительного задания в Заочную физико-техническую школу, которая почти четверть века работает при Московском физико-техническом институте — одном из ведущих вузов страны.

Каковы же итоги обучения в этой школе! Вот последние данные. Из 2400 выпускников прошлого года 441 поступил именно в МФТИ. Многие стали студентами других высших учебных заведений СССР.

Как видите, арифметика впечатляющая. В этом году попытку стать Лобачевским или Колмогоровым, Ландау или Капицей можете предпринять и вы. А ЗФТШ поможет вам в этом. Итак...

Заочная физико-техническая школа (ЗФТШ) при Московском физико-техническом институте (МФТИ) проводит набор учащихся восьмилетних и средних школ, расположенных на территории РСФСР, в 8 й, 9-й и 10-й классы.

Цель школы — помочь ученикам в самостоятельных занятиях по углублению своих знаний по физике и математике. При приеме в ЗФТШ предпочтение отдается учащимся, проживающим в сельской местности и рабочих поселках.

Обучение в школе бесплатное.

Кроме отдельных учащихся, в ЗФТШ принимаются физико-технические кружки, которые могут быть организованы в любой общеобразовательной школе двумя преподавателями — физики и математики.

Руководители кружка набирают и зачисляют в них учащихся (не менее 8—10 человек), выполнивших наши вступительные задания.

Кружок принимается в ЗФТШ, если директор школы сообщит фамилии, имена, отчества руководителей кружка и поименный список членов кружка (с указанием класса в 1989/90 учебном году и итоговых оценок за вступительное задание по физике и математике). Все материалы по

организации кружков и конверт для ответа с обратным адресом на имя одного из руководителей кружка следует выслать в адрес ЗФТШ (с указанием «кружок») до 25 мая 1989 года. Тетради с работами членов кружка не высылаются.

Учащиеся ЗФТШ и руководители физико-технических кружков будут получать задания по физике и математике в соответствии с программой, а также рекомендуемые решения этих заданий.

Работы учащихся-заочников

проверяют в ЗФТШ и ее филиалах, а членов кружка — его руководители.

С учащимися Москвы проводятся занятия по физике и математике два раза в неделю по программе ЗФТШ в вечерних консультационных пунктах (в ряде московских школ), набор в которые проводится или по результатам выполнения вступительного задания, или по результатам очного собеседования по физике и математике. Справки по телефону: 408-51-45.

Вступительное задание по физике и математике каждый ученик выполняет самостоятельно. Работу надо сделать на русском языке и аккуратно переписать в одну школьную тетрадь. Порядок задач должен быть тот же, что и в

76

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?