Юный техник 1989-05, страница 10

Юный техник 1989-05, страница 10

ТАНКОВЫЙ ПОЛИГОН

Вспоминается недавнее событие в Таманской дивизии. Министр обороны СССР приглашает на броню танка Т-72 министра обороны США. Распахиваются люки, и генерал армии Д. Язов лично дает разъяснение Ф. Иарлуччи. Гость подробно знакомится с основной машиной, которой вооружена наша армия. Главе Пентагона демонстрируют и возможности советской техники: он присутствует на тактическом учении с боевой стрельбой.

Танк, как и ракета, символизирует мощь Советской Армии. И понятны слова Ф. Карпуччи о том, что он поражен открытостью советских военных. Действительно, здесь многое изменилось. Этот репортаж мы ведем с полигона, где раньше присутствие корреспондентов исключалось. Тут решается судьба новых образцов советской бронетанковой техники.

можно проследить, как витает мысль конструктора, пока окончательно не воплотится в грозную технику, удовлетворяющую и оборонную промышленность — по технологическим решениям, и военных — по надежности и силе в бою. По образцам, кажущимся непосвященному верхом совершенства.

Для доставляемых сюда танков и боевых машин пехоты есть три обратные дороги. Одна, очень редкая, на конвейер завода — и в серию. Другая, более обыденная, на ку в КБ. И третья — в музей. В нем хранятся десятки экземпляров машин, по которым

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?