Юный техник 1989-09, страница 19

Юный техник 1989-09, страница 19

жете отправить его в гараж, приказать вернуться к дому или кинотеатру точно в назначенное время.

ПРО ШОССЕ СО ЗВУКОВОЙ ДОРОЖКОЙ

— Машина вышла на автостраду,— раздался звуковой сигнал, и на приборном щитке засветилась надпись: «Система дорожного контроля включена!» Водитель нажал кнопку «автопилот» и удобно откинулся в кресле, сняв руки с рулевого управления. Машина между тем мчится, легко вписываясь в повороты. Время от времени в салоне раздается дикторский голос: «Вы следуете по шоссе Рязань — Москва. Скорость 70 км/ч. Через сорок минут — южная окраина столицы...»

Вот какую картину нарисовала в своем письме Лена Шолохова из Донецка...

Что такое система дорожного контроля! Каким образом ей удается следить за каждой автомаши-

гинальную машину придумал Д. Воронов. Вместо бензина в качестве рабочего тела автор предлагает использовать... сжатый воздух. Насос, питающийся от солнечных батарей, подает его в турбину, которая и приводит в движение транспортное средство.

9. Электроэнергию для своего электромобиля В. Сидоров предлагает получать с помощью фотоэлементов. Среди немногих он даже подсчитал стоимость будущей машины — 6000 рублей.

10. Очень удачно решип проблему размещения аккумуляторов на электромобиле А. Туз. Тележку-прицеп легко поменять в считанные минуты и ехать дальше, не дожидвясь, пока аккумуляторы зарядятся.

11. «Мою машину можно выпускать хоть сегодня»,— считает А. Подлубный.

12. А вот С. Лагута предполагает, что в качестве транспортного средства в XXI веке будут использовать и «летающие тарелки» на солнечных батареях.

жение подробным техническим описанием.

8 Вот какую сверхобтекаемую и ори-

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?