Юный техник 1989-09, страница 22

Юный техник 1989-09, страница 22

снование своего проекта. Иными словами, никто из вас, ребята, еще не умеет считать! А ведь мало предложить что-либо, надо еще знать, во что обойдется строительство, например, эстакады или тоннеля, перевод транспорта с одного вида топлива на другое, замена двигателей внутреннего сгорания на электрические и т. д.

Недостаток этот, конечно, серьезный, но вполне оправданный, рассудили мы. Трудно требовать от ребят того, чему еще не научились как следует и взрослые. Есть тут, видимо, и наша вина, редакции «Юного техника»,— мало рассказывали на его страницах об основах экономики, о тех проблемах, которые сейчас стоят перед страной. Так что давайте общими усилиями исправляться.

А теперь о самих предложениях. Наиболее логичными, хорошо оформленными и проработанными нам показались сле

дующие проекты: Александра ЕЛИСТРАТОВА из города Ачинска, предложившего несколько вариантов модернизированного ДВС для переоборудования современного автопарка; Айдынбека АХМЕТОВА из Караганды, приславшего тщательную проработку конструкции экологического автомобиля; Сергея БЕЗРУЧЕНКО из ЧИАССР, представившего на конкурс целый реферат, в котором подробно разбираются возможные конструкции экологических средств транспорта и источников энергии; Максима КОЖЕВНИКОВА из Крымской области, предложившего систему трубоходного транспорта; Александра ПАДАЛИКУ из Брестской области и Бориса АРЖЕНОВСКОГО из Ростова-на-Дону, обосновавших применение в городских условиях биотранспорта; а также Константина ШТРАУСА из Москвы, разработавшего систему транспортного обеспечения для города будущего.

Рассмотрев эти работы на своем заключительном заседании, жюри в составе ГЕХТА Ростислава Романовича, представителя Государственного комите та СССР по охране природы, а также ФИНА Александра Анатольевича и ЗИГУНЕНКО Станислава Николаевича, представителей редакции журнала «Юный техник», постановило: 1. Главный приз — путевку в Среднюю Азию — присудить

Максиму КОЖЕВНИКОВУ.

2. Путевками в «Артек» наградить: Сергея БЕЗРУЧЕНКО, и Айдынбека АХМЕТОВА.

3. Александра ПАДАЛИКУ, Бориса АРЖЕНОВСКОГО, Константина ШТРАУСА и Александра ЕЛИСТРАТОВА отметить поощрительными призами — годовой подпиской на журнал «Юный техник».

Всем победителям будут высланы также дипломы журнала.

20

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?