Юный техник 1990-02, страница 20




Юный техник 1990-02, страница 20

СЕКРЕТ АКУЛЬЕЙ СКОРОСТИ

Он был обнаружен... под микроскопом! Исследовав кожу акулы под сверхсильным увеличением, американские ученые обнаружили на ней продольные бороздки. Именно в этих бороздках, предполагают специалисты, и заключен секрет высокой скорости плавания. Струн воды плавно обтекают тело, не за-вихряясь и не создавая большого сопротивления.

ЭКЗАМЕН ПО... ФАНТАСТИКЕ

Его ввели для будущих учителей руководители университета «Мэр-цок» в Западной Австралии. Они считают, что человек, который не интересуется научной фантастикой, вряд ли найдет общий язык с учениками. большинство которых, как известно, этот жанр литературы обожают.

КОШКА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ

Она была обнаружена там после сильного пожара, в считанные мниу-ты уничтожившего целую улнцу де-

\

bJ

1

ш Ж

САМАЯ ДОЛГАЯ ПЬЕСА

Такой по праву считается радиопостановка «Странствующий Майк». Шесть раз в неделю она звучит в передачах местной радиостанции т. Нью-Вестминстера (Канада) с... 1944 года! И о конце пьесы пока ничего не слышно.

ревянных коттеджей в городке Боулдер (штат Колорадо, США). Вернувшиеся на пепелище молодожены . 4 Лаурн н Пнт Войт-Перрн нашли на U месте дома лишь почерневший от ог ия холодильник н... свою собаку по * кличке Зак. Увидев хозяев, Зак потащил нх к холодильнику и принялся прыгать вокруг него и лаять. Когда — холодильник открыли, в нем обнару жили кошку. По всей вероятности, там она спасалась от огня — об этом говорят обожженные лапы н хвост. Непонятно только, как она суме-' ла открыть холодильник?... Boi уж воистину — беда всему научит.

КТО ВИДИТ ПРИВИДЕНИЯ?

i

«— Что это? — сказал Лугин, испугавшись и кннув глаза налево. Возле него полыхало что-то белое, неясное, прозрачное...» Так описывает М. Ю. Лермонтов привидение в фантастической повести «Штосс». Подобные описания можно встретить у Гоголя, Брюсова, Одоевского... Столь же призрачны и знаменитые привидения английских замков, о которых в некоторых местах Великобритании рассказывают предания уже не одну сотню лет.

Так что же это — мираж, иллюзия?..

Неожиданное объяснение наблюдающимся феноменам выдвинули совсем недавно ленинградские ученые М. Вальчихина и С. Гуревич.

Ни для кого уже не тайна, что человек, как и всякий другой биологический объект — источник элект- " ромагннтного излучения различной частоты, в том числе н микроволновой, на которой при исключительно малой мощности можно получать

н



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?