Юный техник 1990-02, страница 22




Юный техник 1990-02, страница 22

ОСТРЫЙ РАКУРС

ПРИ ВСЕМ

УВАЖЕНИИ К ХРЮШЕ...

Комментарий ко 2-й странице обложки

Ежедневно, прерывая на 15 минут даже дискуссии в Верховном Совете СССР, на экранах телевизоров появляется поросенок Хрюша, герой передачи «Спокойной ночи, малыши». О достоинствах его сказок спорить робею. Ведь цель Хр кэши — подготовить малышей ко сну. С этой задачей он, кажется, справляется.

Слушая Хрюшины речи, становится жаль школьников, которые уже освободились от уроков, домашних дел, решив посмотреть, что там «по телеку». Лучшее время ТВ, к сожалению, не для них. Вечером можно узнать, что происходит в мире, послушать музыку, выступление философов, встретиться с народным артистом СССР, посмотреть футбол, хоккей или старый фильм...

Хотите убедиться? Заглянем наугад в программу телепередач. Вот, например, чем нас порадовало ТВ во вторник 28 ноября 1989 года. Работают три общесоюзных канала. По первой программе: 17.20 — выступает Белградский ансамбль народной песни и танца, 17.50 — мультфильм, 18.00 — О чем поют дети Земли, 18.45 — Сегодня в мире, 19.00 — телевизион

ный фильм, 19.30 — Перестройка: проблемы и решения. В это время по 2-й программе транслируется хоккей, а по образовательной (она начинает работать с 19 часов) — «Детский час», «Наш сад», документальный фильм. Вот и весь спектр телепередач.

Но, скажет досужий читатель, есть же «Детский час». Да, есть такая передача для детей — опять же младшего, в основном дошкольного возраста. А может быть, мы выбрали неудачный день?

Решил внимательно изучить комплект еженедельника «Говорит и показывает Москва». И выяснил следующее. С «Хрю-шиным» постоянством школьникам предлагаются в основном телеуроки. Причем время для них выбрано довольно оригинально. Когда в школе идет первая смена, а «второсменни-ки» находятся дома и делают уроки — первый цикл. Вечером, после программы «Время»,— второй цикл телеуроков. Но, простите, в это время по всем медико-санитарным нормам школьникам положено ложиться спать.

Нашел я в телепрограмме и еще одну передачу — «Школь-

20



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?