Юный техник 1990-06, страница 42

Юный техник 1990-06, страница 42

На остановках я подходил к шоферу и вскоре кое что знал об устройстве автобуса. Мотор - - дизельный, 6 цилиндров, 470 лошадиных сил. Скорость — 115 миль в час (что-то около 190 км/ч!). Оконные стекла темнеют по мере усиления света снаружи. Салон находится высоко: чтобы подняться, надо «скакнуть» через 5 ступенек. Зато какой багажный от сек! «Запорожец» поместится!

По шоссе автобус двигался столь плавно, что я не удержался и уснул.

Место жительства — «Каир»

Возле офиса, иначе говоря, штаба лагеря, нас встречало все местное население. Как выяснилось, честь оказал нам даже сам Снайдер, лагерный пес наиболее ленивое животное из всех, что я встречал.

От гама приветствий, щелчков фотозатворов мы сначала малость обалдели, но минут через 15 уже болтали, как старые знакомые. Мой английский здорово пригодился. Впрочем, и руками пришлось многое объяснять...

42

Лагерь расположился неподалеку от городка Поланд Спрингс в смешанном лесу, где вперемешку растут дубы, ели и даже березы. Рядом очень краси вое и чистое озеро, примечательное тем, что в него впадают известные на всю страну минеральные источники. Берег усыпан cabins — небольшими домиками, где мы и поселились.

Условия спартанские: крова ти в два яруса, стекол в окнах нет, а для ночевки — спальные мешки без простыней и одеял. В каждой комнате — 10 ребят и двое взрослых — канцлеров или, по-нашему, вожатых.

Каждый домик в лагере имел название в честь какой-нибудь столицы «Москва», «Бер

лин», «Париж» Меня поселили в «Каире». И, конечно же, вместе с Аскером Хуако, Мак сом Розенцвейгом и другими «Капицами» мы тотчас окрестили наших вожатых «фараонами». Они не обижались, иногда, правда, взывая к нашей совести, напоминали, в шутку, конечно, наше место:

— О, ты, непослушный раб!..

Население домика оказалось весьма интернациональным. Под одной крышей прекрасно ужились выходцы из Чехословакии, Ирландии, СССР... Имелся даже потомок одного из индейских племен. А разобраться в родословной наших канцлеров оказалось еще сложнее. Скажем, Конрад Янг — новозеландец китайского происхождения. Другой, Илья Винько-вецкий — эмигрант из СССР. Его родители уехали из нашей страны, когда Илье было десять лет. Теперь он учится в университете, очень любит спорт.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?