Юный техник 1991-10, страница 62

Юный техник 1991-10, страница 62

I

Интересующимся сообщаем: полный текст нового закона опубликован в газете «Известия» за 14 июня 1991 года и в журнале «Вопросы изобретательства» № 6 за 1991 год.

В одном из следующих номеров журнала мы подробнее расскажем о новых условиях патентоспособности изобретения и условиях подачи заявки для получения патента.

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ. Обращаемся ко всем изобретателям, за последние годы получившим государственные авторские свидетельства на изобретения при посредстве журнала «Юный техник». Возможно, у вас изменились адреса. Тогда вам следует сообщать новые в Госпатент СССР. И подумайте — стоит ли обменять свидетельства на патенты, согласно новому закону?

Доска объявлений ПБ

«ЭВРО» ПОМОЖЕТ

«Наша жизнь — путешествие, идеи — путеводитель. Нет путеводителя, и все останавливается»,— писал Виктор Гюго. Для каждого, кто хочет повысить свою творческую активность в изобретательской деятельности, хорошим путеводителем станет новый ежеквартальный бюллетень «Эвро», инициатором выпуска которого стала Всесоюзная ассоциация «Эвристика», добровольная общественная организация специалистов, работающих в области активизации научно-технического творчества. Рекомендуем новое издание всем юным изобретателям. Впрочем, интересно оно будет, без сомнения, и будущему ученому, архитектору, писателю, словом, человеку любой творческой профессии.

«Эвро» — это аргументы и факты на темы, связанные с творче

ством, дайджесты, рефераты, рецензии, информация, обзоры... Читатель получит сведения о гениальных догадках и идеях, способствовавших прорывам к новому в различных областях творческой деятельности, познакомится с играми, головоломками, задачами, формирующими творческие способности, попробует здесь свои силы.

Методик активизации творческих способностей сегодня существует немало — мозговой штурм, си-нектика, морфологический и функционально-стоимостный анализ, системный подход и алгоритм решения изобретательских задач. Различные издания, как правило, отдают предпочтение какой-либо одной из них. А в обращении к читателю, открывающем первый выпуск «Эвро», можно прочесть: «Эвро» будет — ив этом, пожалуй, его главная особенность — следовать по всем дорогам и тропинкам творчества одновременно и вместе с читателем»».

Будем надеяться, что редакция «Эвро» сдержит обещания. И у изобретателей действительно появится новый умный, надежный, много знающий друг.

А что за шуткой?

Первый день на Мврсе...

59

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?