Юный техник 1994-01, страница 19

Юный техник 1994-01, страница 19

рабля, и особенно I»» явление, что большие гвозди, вырванные из различных частей судна, пыли брошены на палубу с таком иною, что они глубоко вонзились и нее и могли бвпъ вытащены тон.»,и большими клещами...»

Оставим на совести анюра штрихи по части «гвоздей*. Но одн«» несомненно: английским морякам еще крупно повезло — шар, поразивший их корабль, был малого размера. Более крупный «подарок» океана мог бы разнести в щепы и весь корабль.

«ВИМАНЫ» — НЛО НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ И РТУТИ?

Размышления над природой электричества, над возможным использованием этой силы на благо человека навели Вячеслава Пнчугииа и на такую мысль:

— Предания многих народов свидетельствуют. в древности люди умели использовать электрические силы природы,— говорит мой собеседник.— Например, а священных книгах индусов описываются «виманы» — сооружения, весьма похожие на современные «летающие тарелки». Они могли появляться а виде металлических конструкций, а потом превращались в огненные шары. Иногда «виманы» выпускали нечто подобное молнии. Эти огненные стрелы — «брахма-шастры» — поражали тысячи воинов.

Сохранились даже описания, нз чего и как были сделаны летательные аппараты древних. Но большую часть этой информации специалисты не могут усвоить — слишком уж она мудрена, полна непонятных терминов и сравнений. Известно только, что двигатель «виманы» работал на ртути. Это, кстати, подтверждают и современные наблюдения — в местах посадок НЛО нередко ртуть находят целыми килограммами.

И вот Пичугин решил проэкспе-риментировать с жидким металлом. Обнаружилось, что он многократно усиливает воздействие геопатогенных зон в природе. Рождается излучение,

2 «Юный техник» Nf 1

весьма опасное для всего живого. Судите сами.

Однажды, сильно раскрутив ртутную лампу (источник дневного света), Вячеслав вместе с приятелем увидели, как вокруг нее возник огненный шар красного цвета. Посредине его обвивало юлубое кольцо. Этот объект сиял подобно молнии. Лица исследователей обдало жаром, появилась ре*ь в глазах, сильно заболела голова. Через несколько секунд экспериментаторы рухнули на пол и с трудом отползли в сторону, подальше от источника неприятностей.

Установку спешно отключили. Но и три часа спустя оба чувствовали сильнейшее недомогание: дрожали руки и ноги, кружилась голова, ничего не хотелось делать. Им еще повезло. Другие умельцы, прослышав об опыте, захотели его повторить и— попали в больницу.

— Кажется, мы невзначай испытали модель страшного оружия, которое было установлено на «вима-нах»,— полагает Пичугин.— Не знаю, как остались живы, попав под излучение...

Памятуя об этом, Вячеслав отказался рассказывать какие-либо подробности своего эксперимента. Но работу не забросил. Он полагает, что сами пилоты на «виманах» были каким-то образом защищены от возникновения излучения. И ныне ищет способ такой защиты. Если его удастся найти, мы, возможно, сможем обращаться с природным электричеством, в том числе с линейными и шаровыми молниями, столь же запросто, как ныне обращаемся с электричеством у себя дома.

...Не правда ли, сколько неведомого открылось нам а явлении, казалось бы, широко нам известном. Это потому, что человеку внимательному и пытливому природа понемногу открывает свои самые сокровенные тайны.

Михаил ДМИТРУК 17

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?