Юный техник 1995-01, страница 31

Юный техник 1995-01, страница 31

Про электромагнитный эфир, кажется, уже рассказано все. Поэтому упомянем о нем лишь вскользь. Не будем муссировать и проблему «вечного двигателя», которой, наверное, уж лет триста. Поговорим о том, как эфир может стать источником почти вечного движения.

Но это, так сказать, присказка. Сказка же вот в чем. Когда мы в своей лаборатории «Нано-мир» попытались исследовать электромагнитный эфир в сверхмалых масштабах, компьютер на экране дисплея нарисовал удивительную картину: получилось, что элементы в предложенной нами наномодели эфира не только структурно упорядочены, но и по своему виду напоминают... маковки пятиглавой церковки!

Сначала меня это очень удивило, а потом я понял: такое сходство не случайно. Можно выстроить целую цепочку совпадающих образов. Посмотрите втгмательно на здание церкви (кстати, в переводе с древнегреческого это слово означает «божий дом»). Что она напоминает своими очертаниями людям космического века? Правильно — ракету. Она словно пристыкована к стапелю основного здания... Да и ансамбли храмов, особенно готических соборов, протестантских кирх весьма наломинаюг состыкованные параллельно связки ракет. Откуда такая архитектура у древних? Быть может, они видели удивительные машины, летательные аппараты, на которых

СУМАСШЕДШИЕ МЫСЛИ

«сыны неба» спускалисьс небес, а потом возносились?

Мысль о том, что у церкви контуры инопланетного корабля с движителем, вылавливающим энергию эфира подобно современным антеннам, неожиданно для меня самого получила подтверждение в городе Труб-чевске Брянской области. Именно там на ажурных крестах Троицкого собора я увидел копию одного из резонаторов СВЧ-излучения, с которыми мы экспериментировали в своей лаборатории.

По нашим представлениям, структурные элементы эфира активны, так как обладают особой формой внутренней энер-

29

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?