Юный техник 1996-05, страница 60

Юный техник 1996-05, страница 60

Самодеятельные художники по дениму вкладывали в свои работы столько вдохновения, выдумки, порою озорства! Не попробовать ли и вам?

Предлагаем оформить джинсовый жилет трапециевидной формы в виде детской распашон-РисЛ ки (рис. 4). От-

прчмяо vr»_

Вы все можете

ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С «ДЕНИМОМ»

Стандартная одежда массового производства изрядно надоедает. А кому не хочется, чтобы его наряд был оригинальным, неповторимым.

В последнее время стал модным «деним»— искусство отделки одежды из джинсовой ткани. Этим словом называют и саму джинсовую ткань, по-видимому, в честь французского города Нима, где впервые более ста лет назад стали производить прародительницу современной «джинсовки».

А традиция красочного оформления изделий, сшитых из джинсовой ткани, восходит, пожалуй, к американским хиппи, которые разрисовывали старые, вытертые брюки и куртки нитрокраской из баллончиков, накладывали заплатки с разными надписями. Подобные наряды порой напоминали одежду индейцев (см.рис. 1, 2). Или вот перед вами джинсовая рубашка (см.рис.З), остроумно отороченная по плечам несметным количеством белых перчаток из кожзаменителя, символизирующих, вероятно, дружеские объятия Вселенной.

56

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?