Юный техник 1996-05, страница 61

Юный техник 1996-05, страница 61

застрочите и сильно отупожьте через мокрую марлю. Шнур готов.

Пробойником сделайте в жилете отверстия и проденьте через них шнур. Если подобного инструмента в доме не окажется, сходите в мастерскую металлоремонта, там охогно выполнят заказ.

На спине можно сделать аппликацию в форме огромного алого

Рис.5

выполненная из гофрированного репса бледно-голубого цвета, отлично сочетается с грубой «джинсой». Таким же материалом отделывается и низ куртки.

Рукава выполнены из гофрированного ситца, сатина, шелка или любого «рубашечного» материала в мелкую клетку, где доминирует красный тон.

Потребуется приблизительно два метра красного шнура для отделки. Если нет готового, не беда. Соберите дома все красные лоскутки (не смущайтесь, если они будут немного отличаться друг от друга по тону и фактуре), сшейте их в длину, аккуратно разрежьте по долевой линии, скатайте материю,

Рис.4

сердца. Потребуется красный материал, предпочтительно атлас, тогда от сердца будет исходить своего рода сияние.

Сердце (или какую-либо другую геометрическую фигуру — на ваш вкус) по рисунку на кальке переведите на ткань и вырежьте. Чтобы аппликация была чуть выпуклой, подложите с изнанки поролон, прострочите синими нитками — в тон джинсовой основы.

Узенькая оборка из белого шитья с кружевами — последний штрих вашего немного экстравагантного, но очень привлекательного наряда.

В подобном же стиле можно оформить и джинсы.

Задние карманы отделывают таким же материалом, как на кокетке, украшают алым шнуром. Одежду хорошо бы украсить вышивкой (рис. 5). Искусство денима увлекает, ибо таит необозримые возможности д ля фантазии и творчества.

Н. АРКАДЬЕВА

57

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?