Юный техник 1996-05, страница 59

Юный техник 1996-05, страница 59

массовые кольца, с помощью которых она и крепится на трубчатых направляющих.

В центре жалюзи в одном из заломов гофрированной ткани нужно сделать «карман». В него вставляют вертикальную направляющую — алюминиевую трубку диаметром 18 мм. Верхний и нижний концы ее также имеют по кольцу, которые «ходят» по верхней и нижней дугообразным трубкам. В центре вертикальной трубы закрепляют тросик — он и дает возможность без усилий открывать или полностью закрывать «маркизу». Для тех же целей служит закрепленный с помощью блоков шнур.

Полированный козырек из дерева, со вкусом подобранная расцветка и рисунок ткани позволят вам украсить «маркизу» по своему вкусу. Однако учитывайте и устойчивость материала к солнечным лучам. Так, голубые и синие ткани выгорают на солнце быстрее, нежели золотистые.

Штору можно и самостоятельно расписать цветами, сделать красочную аппликацию, покрыть водоотталкивающим раствором.

Н. АМБАР ЦУМЯН

1 — колесико с канавкой; 2 — ось-болт; 3 — шайбы; 4 — скоба-кронштейн; 5 — гайка; 6 — шнур; 7 — фигурный гвоздь; 8 — карман для ведущей трубки; 9 — ведущая трубка; 10 — планка для крепления шнура; 11 — полотно жалюзи; 12 — шторные колечки; 13 — верхняя направляющая трубка; 14 — крепежная скоба; 15 — нижняя направляющая трубка.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?