Юный техник - для умелых рук 1977-09, страница 2

Юный техник - для умелых рук 1977-09, страница 2

ЯК-5© - ВОЗДУШНЫЙ АКРОБАТ

Дебют нового советского спортивно-пилотажного самолета, созданного в конструкторском бюро Генерального конструктора А. С. Яковлева, состоялся в прошлом году в Киеве на VIII чемпионате мира по высшему пилотажу. И сразу же победа. Двадцать пять из тридцати главных наград завоевали советские спортсмены на этом самолете. Абсолютная победа как в командном, так и в личном зачете!

А в конце июля газеты сообщили: советский летчик Олег Булыгин установил на спортивно-пилотажном самолете

Вначале приготовьте материалы и инструменты. Для модели нужны: ватман, плотный картон, мягкая стальная проволока 0 1 мм, кусочек пробки или мелкопористого пенопласта, булавки, белая жесть, прозрачная пленка, клей ПВА.

Прежде всего внимательно разберитесь в чертежах. (Они выполнены в масштабе 1 : 33.) Заметим, что модель состоит из обшивки и внутреннего каркаса: шпангоутов, лонжеронов, нервюр. На чертежах детали обшивки пронумерованы цифрами, а детали каркаса — буквами. Отверстия в выкройках обозначены буквой В. Некоторые части модели склеиваются из двух деталей, например, крыло 19 состоит из двух плоскостей: правой и левой. На рисунках вы видите только правую плос-

Як-5С мировой рекорд скорости — 319,5 км/ч. Так быстро еще никто не летал на самолетах подобного типа.

Як-50 — великолепный акробат. Он легко выполняет любую фигуру высшего пилотажа. Недавно Министерство гражданской авиации СССР и ЦК ДОСААФ выдвинули самолет Як-50 на соискание Государственной премии СССР.

Сегодня мы рассказываем, как сделать настольную модель этого самолета.

кость (деталь 19П), левая — зеркально" отраженный вид правой. Запомните: буквы П или Л обозначают правую или левую часть детали самолета.

Вот, пожалуй, и все пояснения к рисункам. Теперь к делу.

Все выкройки модели (за исключением тех, о которых мы скажем особо) вырезаются из ватмана или тонкого картона.

Вырежьте из плотного картона детали каркаса: шпангоуты «а», «б», «в» и т, д., нервюры «м», лонжероны «л» и «н». Сделайте в них отверстия, помеченные буквой В, а на шпангоуты «а» и «е» наклейте бумажные заготовки с изображением жалюзи и приборной доски. Из того же картона вырежьте детали шасси 23 и 14

Чтобы не перепутать вырезанные де

тали, на обратной стороне каждой из лих поставьте соответствующие номера или буквы. В шпангоутах «а» и «б» проколите шилом отверстия под проволоку.

Фюзеляж. На нем крепятся все остальные детали модели. Фюзеляж склеивается из секций 1, 2, 3, 4, 6 и 7. Каждая из четырех последних выкроек укрепляется изнутри двумя шпангоутами, а секция 2 — одним.

Каждую секцию фюзеляжа склейте сначала в цилиндр или конус (в зависимости от формы выкройки). Чтобы из бумаги получился цилиндр или конус, протяните выкройку через край стола, положив ее лицевой стороной кверху.

В готовые секции вставьте на клею шпангоуты. К шпангоуту «б» и детали 7 не забудьте подклеить кусочки пробки для оси винта и штыревой антенны 8. Потом последовательно склейте между собой секции 3, 4, 6 и 7. Завершится сборка фюзеляжа приклеиванием деталей 2 и 1.

Хвостовое оперение состоит из киля 11, стабилизатора 13 (две детали) и триммера 12. Из вырезанных заготовок склейте стабилизатор и киль, предварительно вложив в него вырезанный из бумаги триммер 12. Готовый киль приклейте к фюзеляжу. В фюзеляже (в секции 7) сделайте прорези для лонжерона «н». Приклейте его и закрепите на нем детали стабилизатора. Перемодные детали 9, 10 и 16 (правая и левая части) приклеивайте в последнюю очередь.

Склеивая хвостовое оперение модели, следите, чтобы стабилизатор и киль были перпендикулярны друг другу.

Крыло модели, как вы уже знаете, склеивается из двух плоскостей: выкроек 19П (см. рис.) и 19Л (зеркальный вид детали 19П). При сборке крыла в задние кромки плоскостей вклейте триммеры 31.

В секции 4 прорежьте щели и вставьте в них лонжерон «л». Сверху к закрепленному лонжерону приклейте нервюры «м», а снизу для увеличения жесткости крыла — детали 30. На получившийся каркас наденьте правую и левую плоскости крыла и приклейте их торцевые части к фюзеляжу. Место соединения плоскостей с фюзеляжем закройте деталями 32.

Кабина. Фонарь 5 кабины пилота собирается из трех секций с накладками. Лучше, если вы сделаете фонарь из прозрачной пленки, а в кабине «установите» кресло пилота (17) и ручку управления (18). Это сразу украсит модель и придаст ей еще большее сходство с настоящим самолетом.

Ручку управления выгните из тонкой проволоки и обклейте ее сверху и снизу деталями 18' и 18". Вырежьте в фюзеляже (в секции 6) отверстие и вклейте внутрь кабины кресло и ручку управления.

Шасси. Детали для колес вы уже подготовили, осталось выгнуть из проволоки стойки и вырезать детали 20, 21, 22 — для переднего шасси и 15 — для заднего.

Каждое из двух колес переднего шасси склейте из четырех картонных заготовок 23. В колесах проколите шилом отверстия, посадите их на оси стоеч и зафиксируйте шайбами 22. Детали 20, 21 и 15 служат для оформления и крепления шасси к крылу и фюзеляжу.

музеи на етоле

2

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?