Юный техник - для умелых рук 1974-01, страница 3

Юный техник - для умелых рук 1974-01, страница 3

— значит солнце. Это слово одинаково переводится на язык инков (нынешнее Перу) и на древнеегипетский язык. Кроме того, известный норвежский исследователь Тур Хейер-дал заметил и другое — удивительное сходство рыбацких папирусных лодок с загнутой кормой и форштевнем в Южной Америке с лодками в Центральной Африке.

Каким образом мастерство древних египтян передалось инкам через океан? Кто первым достиг берегов Америки? Эта мысль волновала норвежского ученого.

На памятниках Древнего Египта: плитах гробниц, фресках, наскальных рисунках — везде можно увидеть изображения папирусных лодок — важнейшего средства морского и речного судоходства при фараонах. А по углам пирамиды Хеопса при раскопках были найдены ладьи 43 м длиной. Конструкцию построения можно было прочесть, и Тур Хейер-дал принял «безрассудное» решение — проплыть на папирусной лодке от берегов Марокко через океан до берегов Южной Америки. Собрав интернациональную команду из 6 человек: русского, уроженца Чада, мексиканца, египтянина, американца и итальянца, — Хейердал в 1968 году на папирусной лодке отправился из древнего порта Сафи в головокружительное путешествие. Но как современному человеку, да еще непрофессионалу, ему оказалось трудно понять тонкости конструкции древних, и он допустил непоправимую ошибку. На фресках было ясно видно, что от загнутых концов кормы и форштевня идут веревочные связи к днищу. «Но зачем они, — думал Хейердал, — когда завиток из папируса и так отлично сохраняет свою форму?» И во время плавания из-за неудобства эта связь была ликвидирована, за что «Ра-1» потом и поплатилась.

Значение веревки было не в том, чтобы тянуть завиток кормы вниз, а в том, чтобы подтягивать кормовую палубу вверх. Высокий ахтерштевень в форме арфы играл роль пружины с мощной струной, которая держала свободно качающуюся корму точно так же, как ванты и штанги мачты держали остальную часть лодки. Передней части придавала жесткость двойная мачта с параллельными вантами, а задняя свободно покачивалась, всегда возвращаясь на место благодаря тетиве, привязанной к пружинящему завитку над кормой, — гениальный конструктор составил его как бы из двух сочлененных частей.

Эта ошибка была учтена при постройке «Ра-2», на которой Тур Хейердал со своей командой свободно пересек океан и достиг берегов Южной Америки.

Папирус — это высокое (до 3 м) травянистое растение из семейства осоковых Его стебли связывали в снопы, а из снопов собирали лодку. Такая лодка при любых штормах сохраняла отличную плавучесть: вода уходила через тысячу щелей в днище, а загнутые концы позволяли лодке свободно перекатываться с волны на волну.

Концы двойной мачты опирались на прочные деревянные пяты, которые крепко связывались с папирусными бортами.

Толстая веревка соединяла верхушку двойной мачты с форштевнем, а боковые ванты — с задней частью судна. К мачте крепился парус 8 м в высоту и 7 м в ширину по верхней рее; книзу, как у древних египтян, он сужался до 5 м, то есть до ширины самой лодки.

Особый интерес представляет собой система весел — рулевое управление. Это спаренные весла длиной по 8 м, с большими плоскостями лопастей. Они опирались в нижней части на лежащее поперек кормы тонкое бревно. А в 4 м выше находилась вторая точка опоры — поперечный брус, соединяющий два весла на веревочных петлях. Дальше привязывались поперек рукоятки из крепкого дерева своего рода румпели, которые соединялись между собой шестом, висящим горизонтально. Толкая шест с середины в сторону, весла вместе поворачиваются вокруг продольной оси, как будто параллельные рули.

На чертеже показаны основные узлы и выкройка лодки. Пользуясь ими, вы можете сделать «папирусную» ладью из бумаги — плотного ватмана. Штрихпунктирная линия — это линия сгиба, и, чтобы она получилась ровной и жесткой, слегка надрежьте ее. Элементы мачты и парусная рея легко получаются при накручивании бумаги на тонкий жесткий стержень. Модель лодки вполне плавуча и сохраняет устойчивость при волнении. Пользуясь системой весел как рулями, вы можете задавать ей нужное направление. Парусом может быть и ватман и полотно, главное, чтобы парусная рея была прикреплена к мачте подвижно, тогда модель будет свободно подчиняться ветру. Для устойчивости загрузите лодку небольшими грузиками.

Ю. ИВАНОВ

Головоломка

УЗЕЛ

S,

Перед вами чертежи шести деталей. Если собрать их правильно, то взаимно совпадающие вырезы зажмут друг друга и получится крепко связанный узел... без крепления.

Сделайте такой узел из самозакрепляющихся деталей и предложите своим друзьям на досуге собрать его. Конечно, порядок сборки и разборки занимательной голо-вбломки им не подсказывайте. Пусть это будет вашим маленьким секретом.

Для изготовления деталей узла вам понадобится деревянный брусок размером 14X12X400 мм- Разрежьте его на шесть равных частей (по 62 мм) и вырежьте фигурные детали в соответствии с размерами чертежей.

Сборка деталей производится последовательной укладкой обозначенных цифрами деталей в порядке 2, 3, 5, 6. 4, 1, а разборка его — снятием деталей в очередном порядке — 1, 4, 5, 6, 3, 2.

Эту головоломку в редакцию прислал постоянный читатель журнала А. Рыков из Подмосковья.

1

62.

4-2.

10

I 1 1

1

1

29 4

-- ^

"v

€2

* 1

52 ' 1

J4

, 1

! 1

1

1 1

1 >

_ 28

pi i - t

J4_

1 \

r~7

* И

-) 5

i i

I i 1 i

i

I

p

\

28

Г _ ^ IN

tb?

4A

28

[7

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?