Юный техник 1996-11, страница 72

Юный техник 1996-11, страница 72

КУРЬЕР «ЮТ»

Первыми на старт вышли радиоуправляемые копии судов классов F2-a, F2-b и F2-c, а также скоростные гоночные модели. Стайки маленьких скутеров носились по водной глади. Каждому предстояло обежать три разнесенных на 30 метров буйка по нескольку раз. Тут-то и выявлялись достоинства и недостатки конструкций. У одних — приличная двигательная установка, однако при хорошем ходе они рыскают, отклоняясь от курса, другие же, наоборот, следуют точно по заданному маршруту, но уступают в скорости.

Второй заезд посложнее. Модель должна пройти по специальному маршруту через 12 ворот, образованных плавающими буйками, после этого зайти в док и отшвартоваться.

Соревнования — это вершина длительной работы моделиста, но это же и праздник его, встречи, беседы с единомышленниками.

Вот, собравшись тесными груп

пами, моделисты обсуждают преимущества либо минусы тех или иных конструкций узлов, здесь же обмениваются документацией моделей, а сколько полезных технологических советов получил каждый!

Руководители команд, как правило, тоже участники соревнований. Многие возглавляют судомодельные кружки. В их числе Михаил Юрьевич Житков — руководитель кружка судомоделизма Романовской средней школы из Ленинградской области. Работает он техником-телефонистом, а ребятам посвящает все свободное время.

Но вот подведены итоги. Первое место заняла команда судомодельного кружка из города Екатеринбурга (руководители Дегтярев Михаил Васильевич и Стрюков Павел Борисович).

Москву представляли три команды.

Молодежно-спортивный клуб «Блик», один из организаторов

Судомоделисты Ленинградской области готовятся к стартам.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?