Юный техник 1997-04, страница 60

Юный техник 1997-04, страница 60

Для многих балкон, увы, своего рода сарай, хранилище самых разнообразных, хотя, конечно, и нужных в хозяйстве вещей — от наборов строительных досок всех мастей и размеров до детских санок, велосипедов да еще солидной бочки с квашеной капустой. Вот так и обезображивается прекрасный уголок дома.

Попробуем подумать, как все-таки улучшить облик этого дополнительного жилого места в квартире, конечно, весь накопившийся хозяйственный хлам предварительно с него удалив.

Посмотрев на рисунок, так и хочется перенестись в этот уютный, заставленный горшками с бегониями и анютиными глазками балконный рай. Маленький угловой диванчик, украшенный декоративными подушками, можно быстро превратить в... детскую песочницу (разумеется, если в семье есть малыши). Кстати, с него и начнем. Размер диванчика 76 х 7 х 30 см. Сделаем его из деревянных досок толщиной 20 мм. Выпилите днище — треугольник со сторонами длиной 16 см с двумя срезанными концами, а также другие детали. Боковые края передней стенки должны быть вырезаны под углом 45° к внутреннему краю. Все кромки зачистите наждачной бумагой.

Задние, боковые и передние стенки сначала склейте по рисунку столярным клеем, а когда он «схватится», скрепите шурупами. Аккуратно вклейте днище и также прикрепите шурупами длиной 45 мм. Обе опорные доски для крышки

Мастерская

СОВСЕМ НЕСЛОЖНО ПРЕВРАТИТЬ БАЛКОН В УЮТНЫЙ УГОЛОК

Схема диванчика-песочницы:

1 — днище; 2 — задняя стенка (71 х 26 см); 3 — боковая стенка (73 х 26 см); 4 — торец боковой стенки (2 штуки, 26 х 18 см); 5 — передняя стенка (82 х 26 см); 6 — боковая опорная доска для крышки (2 штуки); 7 — крышка (66 х 33 см).

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?