Юный техник 1999-01, страница 62

Юный техник 1999-01, страница 62

потолка го верхней границы входной двери во всю длину прихожей. Подвес ной потолок из стеклянных или плексигласовых плит сыграет роль своеобразных антресолей. Но последние хоть и удобны, но особой красоты прихожей все-таки не лридают. Подвесной же потолок куда элегантнее. Маювое застекление (пред почтительнее оргстекло), установленное на скользящих рамах, удачно сочетается с гриятным рассеянным светом скрытых за ними люминесцентных ламп.

Две полки-антресоли глубиной 40

и потолок

МОЖЕТ СТАТЬ УКРАШЕНИЕМ ИНТЕРЬЕРА

Иногда его называют подвесным, иногда двойном. В любом случае, если позволяет вы со га квартиры, стоит поэк-спериментироват ь.

Вариантов конструкции подвесных потолков сегодня великое множество. Они бывают декоративные, влагостойкие. элитные, гигиенические, акустические, реечные, зеркальные и даже го-лотрафические. Но главное их достоинство — они легко и быстро монтируются, удобны р эксплуатации.

Сегодня речь пойдет о двух вариантах подвесных потолков, рассчитанных на малогабаритные квартиры.

Первый преде? авлет собой остроумное и практичное решение, позволяющее использовать свободное пространство от

см, размещенные по обеим сторонам от входной двери, призваны поддерживать застекленные рамы. Сами полки покоятся на прочных брусках, закрепленных на боковых стенах. На полках можно разместить объемные дорежные сумки, чемоданы, саквояжи, большие коробки, дорогие зашему сердцу старые пластинки или подшивки любимых журналов.

Для рам подойдут бруски ?0х4С мм, на половину своей толщины вставленные в ребоа полок. Раму разделите тоненькими реиками на квадраты со стороной 30 см и застеклите. По краям полок установите опоры — бруски 20x25 мм с рельсами, по которым рамы будут свободно скользить, легко открываться и закрываться. Конструкция настолько

5 Ь

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?