Юный техник 1999-01, страница 66




Юный техник 1999-01, страница 66

не стеснял движений собаки, был подтянут к животу. пс талии советуем вшить кулиску с резинкой. Подкладочные швы убирайте внутрь, чтобы не раздражать кожу. Для застежки используйте молнию, так как липучка-ре-гейник быстро забивается шерстью и портится от частых стирок. Также не советуем фиксировать комби на «запястье» резинками — в этом случае не мииовагь потертостей на лапах 1ладко-шерстных собак и сваленности у длинношерстных.

На наших рисунках — комби для пэогулок r межсезонье. Он защищает от холода, грязиг пыли. Модель — такса Хильда. Низенькая малышка на коротких ножках как никто нуждается в одежде подобного тила, ведь ее тельце находится очень близко от похолодевшей земли. Большой прорезной карман на молнии служит для хранения поводка и даже полиэтиленового пакетика на всякий случай.

Пришив по бокам этого наряда длинные матерчатые ручки, вы получите ординальный саквояж с собакой внутри, этакую самодвижущуюся сумку. Ее легко подхватить у эскалатора метоо или двери электрички.

А еще перед вами ярко-бирюзовый легкий выставочный костюм из ветронепроницаемой ткани. Он предназначен оберегать гладкошерстного родезийского риджбека от пыли и солнца. Клетчатое кепи с наушниками не прихоть, оно не только защищает голову и уши пса, непривычного к нашему климату, но и придает элегантную завершенность костюму.

Пончо-попонка пригодится для участия в собачьих соревнованиях. Раз горя ■ ченную после бега борзую обязательно надо тут же укутать, чтобы не простудилась. Кроме того, попонка хороша для упитанных собак, потерявших спортивную форму. Им противопоказан облега

ющий силуэт, который лишь подчеркивает недостатки фигуры.

А вот этой голой мексиканской собачке по кличке Лора без зимней одежды просто не выжить в условиях наших широт, поскольку шерсть у экзотического создания попросту отсутствует.

К комбинезону на синтепоне прилагается высокий капюшон, рассчитанный на стоячие уши, а также ботинки из непромокаемой ткани на кожаной подошве с застежкой. Кстати, об обуви. Сейчас ь моде полусапожки из тонкого водонепроницаемого материала на кожаной подошве с застежкой-липучкой. А для длительных зимних прогулок нет ничего лучше теплых д^боотных кроссовок из толстого материала на утепленной подошве.

Как известно, яркий акцент наряду придают аксессуары — разноцветные ошейники из замшиР кожи, пластмассы, а также декоративные косынки, банты. В ходу даже солнцезащитные очки.

Летом вашему любимцу больше всего подойдет соломенная шляпка, в которой ему не грозит солнечный удар даже в самый изнуряющий зной. Хит сезона — бокоеые двойные шнурки, прикрепленные под полями шляпы и завязывающиеся под подбородком собаки.

Заботливые хозяева, пристально следящие за веянием собачьей моды, никогда не упустят случая порадовать четвероногого члена оюей семьи чем-нибудь новеньким — будь то синтетическая «баранья» косточка или новое поколение мул ьти вита ми ноя для щенков, ну и конечно, удобная одежда. Согласитесь, каждому приятно видеть своего пса здоровым, счастливым и... модно одетым.

Материя ты руЬрчки потготовлены ПАМБАРЦУМЯН

60



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?