Юный техник 1999-07, страница 27

Юный техник 1999-07, страница 27

явится в продаже даже вита минизиро-ванный... воздух,

Таку о идею высказал недавно калифорнийский изоиретателл Лео Метиер. По ею мнению, витамины легче всего усваиваются, если их вдыхал». В(*т он и преллагает распылять в помещении с помощью пульверизатора ароматические добавки, содержащие необходимые человеку витамины.

Ученые под1верждаютл чго вдыхание витаминов способствует усвоению их организмом быстрее и эффективнее, чем традиционными способами.

ПО ВОДЕ.

КАК ПО СУШЕ,

передвигаются участники соревнования, ежегодно проводимого п бассейне университета Сан-Диегт». США. Ходят по воде* понятное дело, не босиком, а в специальных «башмака*» поплавкового типа, способных выдержать вес человека. Победителем считается тот, кто сумеет сохранить равновесие на 50-метровой дистаншп и преодолеет ее быстрее apyi

Для последних соревнований организаторы ввели .новые требования — водосттпы» должны быть не больше 2,5 м длиной, зеркально симметричны и предназначены только дня передвижения в вершкальном положение Предпочтение отдается конструкциям, изготовленным с применением вторсырья.

САМОЛЕТ УЛЕТЕЛ...

ОТ ПИЛОТА

Нерелп 1 случал, когда от хозяев убегают собаки. Нъ бот чтобы от пило

та улетел самолет... Тем не менее, такое произошло не так давно в штате Нью-Йорк.

Дуглас Янг самолично собрал jiera-гелъный аппарат из деталей производства аж 1946 года и навестил на нем своего приятеля. А того не оказалось дома. Янг соор4лся было в обратный цуть. Но чггёы мотор завелся, кто-то должен был про вср»г ть прегеллер, когда пь лл находится в кабиче. А так как некому было помочь, Дуглас- не включая дросселя, решил крутнуть винт сам. Самолет туг же чихнул и помчался по летному полю. Попытка пилота вскочить на ходу в кабину успехов не увенчалась. К его изумлению, самолет самостоятыьно bjmuh в небо и вскоре исчез из поля зрения. Поисками машины занялся не только ее владелец, но и полиции. Меж ту тем в баках остава лось горючего на два часа пилега. А за это время можн*> далеко улететь...

ЗЕМ*1ЯНАМ ПОРА ИСКАТЬ НОВОЕ ЖИЛЬЕ

Солнце — кточнш; всего живого на Земле, не оно может стать и причиной нашей пгоели. К такому выводу при шел известный индийский астрофизик Анат Вишну Нарлн ;ар> По его мнению наша звезда медленно, но неуклонно превраиде гея из желтого карлика в красного гиганта, размер которого может увеличиться в 200 раз. При этом Солнце чожет поглоти ib не только ближайшие к нему Меркурий, Венеру, Землю, но и остальные планетой вплоть до Юпитера.

Рааяленное газовое облако со временем даст стусгки. которые могут стать заготовками для новых планет.

Одно угешаеп до начала подобные катаклизмов как минимум два милли она лет. Так чго мы имеем запас времени, чтобы прнтума1ь, как их избежать.

25

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?