Юный техник 1999-07, страница 31

Юный техник 1999-07, страница 31

Амплитуда

1 lpoci ражтвенная частота

Гис. 1. Пространственные слехтрьс а, б. в — примеры пространственных части г — пространственный спектр некоторого изображения.

Рис. 2. Виды движений сша: а, б, в — саккалы и тремор, I. 2, 3, 4 — точки фиксации глаза.

Орейф

лезнями. Само по себе странно в качестве художественных приемов использовать такие симптомы. Постоянный и назойливый показ неестественных движений приводит к тому, что мы начинаем воспринимать их за нормальные и безотчетно повторять-Возникают предпосылки к действительному заболеванию. Причем болезнь может появиться через много времени, даже через годы. И врами будут недоуменно искать ее причину. Им невдомек, что виновато чрезмерное увлечение пациента клипами.

А сейчас мы рассмотрим наиболее созременныи, если так можно выразиться, аэактор — использование на ТВ виртуальных элементов изобэажения. Термин «виртуальная реальность» весьма широк. Мы будем под ним понимать изображение, полученное искусственным электронным путем с помощью специальных генераторов сигналов, в том числе компьютеров. То есть для получения виртуального изображения вовсе не требуется изображение настоящее.

Чем же плоха «виртуальная реальность»? Сама по себе — ничем. Все зависит от того, что в ней показано, какое имеет качество и сходство с реальностью.

Зрительный анализатор человека устроен таким образом, что

оптические сигналы наблюдаемого глазом преобразуются в электрические, которые поступают в зрительные отделы мозга. При этом по пути они претерпевают обработку. Распознавание изображения происходит путем

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?