Юный техник 2000-08, страница 67

Юный техник 2000-08, страница 67

Скобы изготовьте из листовой стали толщиной 2 мм. Из нее же изогните хомуты для крепления лрут-ков. Не забудьте просверлить во всех деталях отверстия для крепежных винтов М5. Хорошенько зачистите места соединении наждачной бумагой. 6 завершение можно пройтись по ним и так называемым «бархатным» напильником.

Попробуете пристегнуть ширму к верхнему и нижнему кронштейнам. Получилось?

Поскольку вешалка-ширма — немаловажная деталь интерьера, хорошо зачистите и выровняйте поверхность наклеенных реек шлифовальной бумагой. Если мебель в квартире светлых оттенков — обработайте внешнюю поверхность шириы отбеливателем. Для этого тампоном или кистью осторожно нанесите раствор перекиси водорода. Завершающие штрихи — нанесение светлого прозрачного лака и просушка цилиндра при комнатной температуре.

Если мебель выдержала в темных тонах, деревянное гофре ширмы можно попробовать опалть или закоптить дымом. Для этого по слегка смоченно! теплой водой деревянной поверхности проведите пламенем свечи, Получится легкая полупрозрачная полоса. Плотноаь ее зависит от наклона, силы пламени, скорости движения свечи. Покрытие лаиом лишь усилит эфтект.

Из остатков фанеры или депева, оставшихся после работы с ширмой,

советуем выпилить таких вот веселых ящериц, разбежавшихся по стене прихожей, красных, зеленых, черных, синих, желтых. Как видио из рисунка, лапки зверушек — не что иное, как крючки для одежды. Уверены, они придутся по душе не только детям, но и взрослым.

Окончание в следующем номере.

МОГЕ, ПЛЯЖ ЕМНОГО ДУМКИ.*

Снова лето, снова приятные хлс-поты по обновлению гардероба — подшить уже не очень модную юбку, скроить топ, а если собрались на море , сбегать в ближаиший магазин или на рынок и приглядеть новенькие очки от солнца и шляпу. А каких только шляп сейчас нет в продаже! Крохотные, связанные из белоснежного «кроше» кружевные «чепчики», обтягивающие голову, соломенные, с огромными полями всех цветов и фасонов. Но все-таки самая модная модель нынешнего сезона — банда-на — небольшая косынка с большим прозрачным козырьком. Смастерить ее можно в два счета из сложенного

4

v

£

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?