Юный техник 2001-11, страница 28

Юный техник 2001-11, страница 28

компьютерной графики в фильме нет. А Сакагучи нанял никому не известных артистов и объявил свор фильм компьютерным лишь в целях рекламы. Однако обвинение быстро развеялось.

Не оправдались и опасения, что зрители не примут компьютерную технику. Дескать, есть потребность влюбляться в артистов. А в кумирах должны быть и плоть и кровь. Но оказалось, что виртуальную героиню, девушку го имени Аки Росс, полюбили точно так же, как в реальных фильмах кинозвезду. И согласно прогнозу журнала «Пипл», Аки войдет в этом году в десятку самых красивых женщин мира.

А у воздыхателей, пожалуй, нет и повода для страданий из-за виртуальности героини. Ведь, к примеру, встретиться с живой Джулиеи Роберте у большинства ее поклонников нет ни малеиших шансов. Между тем как с Аки уже в ближайшее время можно будет пообщаться по Интернету.

Все это, похоже, обещает прелюбопытное обращение к компьютерной тех-

Виртуальная красавица Аки Росс.

нике. Однако и настораживает. Одно дело, когда виртуальным мир разобщен и обращен к человеку каким-то одним сегментом. И совсем другое, когда виртуальность приобретает глобальные формы Интернета ил и телевизионных пиар-проектов.

Этот намек уже подметил и реализовал в своей фантастике Виктор Пелевин. Один из его героев сообщает другому тайну политического «виртуала»: «А знаешь ли ты, что Рейган со второго срока был уже анимационный?»

Не получится ли так, что новые технологии будут направлены на то, чтобы сделать виртуальную реальность более актуальной, нежели реальная? Глядишь, в скором времени нами и в самом деле начнут управлять виртуальные персонажи. А мы с вами даже не заметим этого...

Вот только хлеб растить в виртуальном мире никак не удастся!

Станислав СЛАВИН Художник Ю. САРАФАНОВ

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?