Юный техник 2002-02, страница 64

Юный техник 2002-02, страница 64

Антенна рздиотелескопа Аресибо, расположенная в кратере потухшего вулкана диаметром более 300 метров. Кратер выложили алюминиевыми липами и над этой гигантской чашей на высоте 50-этажного дома вознесли 300-тонную конструкцию, представляющую собой приемопередающее устройство. Оно поддерживается на весу тремя толстенными стальными тросами, концы которых закреплены на мощных железобетонных столбах, установленных по краям чаши. Именно этот крупнейший в мире радиотелескоп и является ныне форпостом планеты Земля в программе связи с иноземными цивилизациями.

рое, по мнению уфологов, должно развеять последние сомнения. За ночь на поле появилось сразу два изображения. Причем большее из них представляет со-бои не что иное, как отклик на наие космическое послание, отправленное радиотелескопом в Аресибо 27 лет тому назад: оно представляет как бы его копию, но отчасти модернизированную.

Например, в строке, изображающей нашу планетную систему, кверху сдвинуты целых три планеты — Земля, Марс, Юпитер (у нас одна — Земля). Не следует ли расценивать это как попытку сообщить нам об обитаемости Марса и Юпитера?

Далее, фигура человека заменена силуэтом, сильно напоминающим контуры большеголового гуманоида, хорошо знакомого уфологам! Да и рост его соответствует — примерно 1 метр против среднечелоЕеческих 1,67 м. К тому же двойная спираль ДНК у гуманоида деформирована. Небезынтересно и добавление в структуру компонентов ДНК... кремния! Говорили же наши ученые о возможности существования жизни не на основе углерода, а на основе кремния. И вот тому подтверждение...

Схема же радиотелескопа в Аресибо заменена изображением какого-то иного, весьма сложного технического сооружения.

6 0

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?