Юный техник 2002-02, страница 63




Юный техник 2002-02, страница 63

ВОЗВРАЩАЯСЬ К НАПЕЧАТАННОМУ

ОТВЕТА

Первый «перехват», о котором сообщили средства массовом информации со ссылкой на представителя норвежском уфологическом организации Торстена Густаазшсона, относится к американском межпланетном станции «Пионер-10», стартовавшем с Земли в 70-х годах ушедшего века.

На всяким случай к станции была прикреплена пластинка с указанием места Солнечном смстемы в Галактике, срока старта, а также с некоторыми данными о человечестве.

Подозрения о «перехвате» порождены следующими обстоятельствами. Во-первых, станция по непонятным причинам замедлила свои ход, хотя в космическом пространстве она должна была бы двигаться с постоянной скоростью практически вечно. Во-вторых, вдруг заработал после многих месяцев молчания радиопередатчик станции. Батареи на «Пионе-ре-10» давно исчерпали свои ресурс, а подзарядиться от Солнца они уже не могли из-за дальности расстояния. Кто сменил элементы питания? Ко всему сказанному можно добавить, что со станции были приняты какие-то закодированные сигналы, информация о которых была тут же засекречена...

КРИПТОГРАММЫ НА ПШЕНИЧНЫХ ПОЛЯХ

Еще одно явление, которое уфологи связывают с «радиоперехватом», — это всем известные, но, тем не менее, загадочные круги (а точнее — узоры), которые время от времени появляются на полях Англии, Японии, России и других стран.

Об их происхождении было много споров, пока два шутника в Англии не заявили, что это дело их рук. И продемонстрировали, как можно создать тот или ином узср с помощью веревки и привязанном к нем палки.

Уфологи им не поверили, указав, что при таком способе стебли пшеницы довольно-таки часто ломаются, в то время как на «истинных» узорах они остаются в целости. Непонятная сила лишь пригибает их к земле.

А в августе 2000 года недалеко от обсерватории Чилбол-тон в графстве Гемпшир (Англия) произошло событие, кото-

1 9



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?