Юный техник 2002-04, страница 39

Юный техник 2002-04, страница 39

ЗИГЗАГ УДАЧИ

6 (fft( <iJl(H yjuiffftfifi'

— Ушаков. Me адмирал, но изобретатель, — так представился он при знакомстве. Фамилия, конечно, ни к чему не обязывает, но...

В военно-морском училище однокурсники прозвали Сергея Ушакова «колхозный Маугли». За то. что вырос в лесу, в глухой деревушке, откуда до ближаишеп школы было 15 км. Поезд впервые увидел, будучи уже старшеклассником, зато всю колхозную технику знал назубок.

Отец, бывшие председателем колхоза, пришел с воины инвалидом и прожил недолго. Гзк что Сергею, как и его шестерым братьям и сестрам, пришлось ркалывать с малолетства, чтобы прокормиться.

Школу никто из них не бросил. Более того, мать нэстоялз, чтобы каждый из детей получил высшее образование. Чего ей это стоило, только она одна знала...

Так или иначе, получив среднее образование, Сергеи Ушаков стал курсантом Кронштадтского военно-морского училища. Оттуда его вскоре перевели в Черноморское высшее военно-морское училище имени П.С.Нахимова, что базируется в Севастополе.

Затем военный инженер Ушаков учился в Военно-морской академии. А в промежутке между учебой служил. Одно время — на Камчатке, на базе атомных подводных лодок. Участвовал е их приемке от судостроителей, помогал налаживать бортовую электронику и вычислительную технику.

А в свободное от службы время занимался теоремой Ферма.

> До чего довела

^ * ТЕОРЕМА

ФЕРМА...

2 +1=3

Художник Ю. САРАФАНОВ

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?