Юный техник 2002-10, страница 41

Юный техник 2002-10, страница 41

ки начинают бесконтрольно размножаться, давал начало раковым опухолям.

Так вот, выявленным в Азстралии протеин повышает активность генов-терминаторов. Если это предположение подтвердится, наука получит хорошую возможность для создания препаратов, предотвращающих онкообразования или даже разрушающих их.

КЛОНИРОВАНИЕ КОРОВЫ

Мировая наука сделала новый шаг в клонировании. Американским ученым из Бостона удалось вырастить почку из взрослых клеток коровы. Пересаженная затем в организм той же коровы, из которой были взяты клетки, почка прижилась и нормально работает.

Таким образом, впервые в мировои практике ученым удалось создать полноценный запасной внутренний орган животного из его же собственного генетического материала.

Клетки для клонирования были взяты из уха. Затем по технологии, которая была использована при клонировании овцы Долли, в лабораторных условиях был выращен эмбрион, а когда у него стали образовываться клетки почек, они были изъяты, и затем из них и была выращена настоящая почка.

Теоретически подобным образом могут быть выращены и запасные органы для человека.

П Р ЕСТУП Н И КИ

С ВЫСОТЫ ПТИЧЬЕГО ПОЛЕТА

Чтобы справиться с волной преступности, власти Рио-де-Жанейро решили обзавестись... дирижаблем. С него теперь будут вести патрулирование улиц этого огромного бразильского мегаполиса, изучая с помощью телекамер пока городские улицы с высоты 300 м.

Группа полицейских на борту 40-метрового дирижабля будет также поддерживать радиосвязь с 60 патрульными полицейскими машинами, направляя и координируя их усилия по перехвагу и поимке преступников.

I 9

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?