Юный техник 2002-10, страница 40

Юный техник 2002-10, страница 40

У СОРОКИ НА ХВОСТЕ

СПЕШИТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРО

Доброе дело зачастую доставляет большее удовольствие тому, кто его делает; чем тому, для кого оно делается. А вот плохие поступки, напротив, чаще всего не приносят удовлетворения даже тем, кто их совершает.

Почему это так? Свою точку зрения высказали ученые из Университета Эмари (США). Исследуя электрическую активность мозга, они установили, что само по себе выполнение доброго дела доставляет нам такое же удовольствие, как, скажем, поедание плитки шоколада.

Выходит, природа муд

рее, чем мы думали. Наряду со здоровым эгоизмом, она поощряет также и здравый альтруизм, стремление помочь своему собрату. Именно совместными усилиями, выручая друг друга даже с опасностью для собственное жизни, люди в древности смогли победить многочисленных врагов, в том числе могучих саблезубых тигров и пещерных медведей.

ГЕН Ы-ТЕРМ И НАТОРЫ

Австралийские исследователи нашли еще один белок, обладающий противораковыми свойствами. Ныне хорошо известно, что в организме есть гены, которые следят зл воспроизводством клеток и уничтожают те из них, которые имеют существенные недостатки.

Если же эти гены будут работать недостаточно эффективно, дефектные клет

5>А

/у Ы*

сорокИ п сороки^ '

на xv

I 8

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?