Юный техник 2006-06, страница 31

Юный техник 2006-06, страница 31

УДИВИТЕЛЬНО, НО ФАКТ!

«ПШШУМ нош*»

онjS&0\ phdovCilJ,

Более двухсот лет прошло с той поры, как Французская академия наук прекратила рассматривать проекты «перпетуум мобиле» — вечных двигателей. А изобретатели все не успокаиваются. И самое интересное, добиваются кое-каких результатов.

Очередную сенсацию недавно породил Nature — один из самых авторитетных научных журналов. Его корреспонденты обнаружили, что в марте 2005 года никому не известный изобретатель Борис Вольфсон из маленького американского городка Хантингтон получил патент на двигатель, работающий на принципах антигравитации и искажения пространства-времени.

Ознакомившись с описанием устройства повнимательнее, эксперты журнала пришли к заключению, что патентное ведомство США иногда недостаточно вникает в суть изобретений и выдает охранные документы на устройства, в общем-то не корректные по отношению к законам физики.

Как полагают члены Американского физического общества, антигравитационный космический корабль, который преодолевает силу гравитации за счет сверхпроводящего щита, изменяющего пространственно-временной континуум, пока что построен быть не может. Дело в том, что для успешной работы такого щита необходима бесконечно большая энергия. А о том, как ее получить, владелец патента № 6960975 Борис Вольфсон (Boris Volfson) умалчивает.

***

Казалось бы, все: finita la comedia. Однако, интересно, что вы скажете, ознакомившись еще и с таким сообщением. Почти двадцать лет С.С.Кочкин — бывший инженер одного из оборонных предприятий Новосибирска — v собирает тепловую машину, которая работает на воде. Она представляет собой ящик белого цвета, метр двадцать высотой, и называется ТМК — Тепловая Машина Кочкина. Подробности устройства своего белого «черного ящика» Сергей Сергеевич до окончания процесса патентования раскрывать отказывается.

Однако сообщил журналистам, при каких обстоятельствах он набрел на идею своей тепловой машины. Оказывается, двадцать лет тому назад, собирая один агрегат — смеситель воды для подводной лодки, — изобретатель заметил, что тот выделяет слишком много тепла.

«Тепловой эффект получается за счет того, что вода начинает быстро колебаться и молекулярные связи на-

Для Jurnalov.NET

огих старинных фресках.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?