Юный техник 2006-06, страница 44

Юный техник 2006-06, страница 44

затрат энергии создает значительную тягу, которой достаточно для преодоления силы ветра, действующей на пропеллер и на корпус модели. (Движение подобных устройств навстречу потоку в сплошной среде возможно лишь при наличии дополнительного притока или оттока тепла.)

Десять лет спустя Константэн построил небольшую лодку с ветродвигателем, который был связан с водяным винтом двумя угловыми шестеренчатыми передачами. Она показала прекрасную управляемость и способность двигаться против ветра, но скорость ее из-за потерь в шестеренках была значительно меньше, чем у аналогичной парусной.

Полноразмерное судно Константэна построено так и не было. Однако, в связи с ростом цен на нефть, возрос; ин-faepec и к разного рода судам, движимым ветром. Есть среди них и такие, где вместо парусов используются воздушные винты. Но в современных проектах винтопарус-ных судов предполагается два режима движения. Один из них — с передачей энергии ветра, как это предлагал Константэн. Правда, передача должна быть электрической: это позволит подобрать, независимо от скорости ветра, наилучшую скорость вращения гребного винта.

У Но такой режим движе- _ ____ _

и лишь тогда, когда нужно I liM 1 двигаться прямо против ветра. Не исключается, что ' гтт-г-ч ■ЗУдно будет избыток энер- 1 ^^^^^^УгггУ^^. гии накапливать в аккумуляторах на случал полного I |а| ЩШ

Однако чаще всего судно I 1' \i Щ\щ должно двигаться в режиме ' В в

авторотации. Вот что это такое. Если свободный, ни- "--г-

чем не заторможенный винт поставить под некото-

Схема крепления винта.

Модель Констаптэна с пропеллером.

щего «в лоб», долгое время считалось физически не осуществимым.

Однако в 1911 году французский ученый Константэн опроверг это мнение при помощи простой модели. Вдоль нее был наклонно расположен вал, на переднем приподнятом конце которого был насажен пропеллер диаметром 15 см, а на заднем, спущенном под кормой в воду, располагался гребной винт.

Модель, поставленная носом против ветра, послушно двигалась прямо вперед, благодаря тому, что гребной винт отбрасывает большую массу воды и без больших

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?