Сам себе мастер 2006-05, страница 16




Сам себе мастер 2006-05, страница 16

РАСКРОЙ PEEK < НА УС»

Перед началом работы размечают положение накладок на поверхности дверки или панели, очертив карандашом и наружные, и внутренние кромки и тщательно соблюдая прямые углы.

МАТЕРИАЛЫ:

■ь

1 деревянные профильные накладки; толярный клей или клей Г1ВА, •илифовальная шкурка.

ИНСТРУМЕНТЫ:

юлоток и отделочные гвозди; 1 стусло;

1 угловые струбцины; 1 металлическая линейка и карандаш для разметки.

РАЗМЕ ГКА НЬЕК

-4 Чтобы получилась прямоугольная I рамка, рейки должны иметь одинаковую (или попарно одинаковую) длину. На внутренних кромках рейки откладывают внутренние размеры будущей рамки. Точку разметки на внешних кромках получают, добавив к «внутренним» размерам ширину рейки.

РАСКРОЙ РЕЕк «НА УС»

2 Поместив накладку в стусло так, чтобы отметка на рейке совпала с соответствующим шлицем стусла (или полотном ножовки), обрезают накладку.

3 Сдвигают ту же рейку в стусле так, чтобы вторая отметка на ней точно совпала с противоположным шлицем (или поворачивают пилу на 9(f), и обрезают второй торец накладки под соединение «на ус».

4 Три другие накладки отрезают «на ус» таким же способом.

СЬОРКА РаМК',1

5 Наносят на скошенные торцы накладок тонкий слой клея и, плотно прижав их друг к другу, зажимают угловыми струбцинами и оставляют на ночь сохнуть.

КРЕПЛЕНИЕ РАМКИ

6 Забивают не полностью гвоздики возле углов контура разметки на двери, располагая их посередине ширины накладки. Шляпки гвоздей откусывают под углом. Промазывают задние кромки реек клеем, осторожно насаживают рамку на гвозди, а затем прижимают струбцинами.

Длглюбои скромно й мебели на гдегся своя наклади.'. Даже цверки буфета, шкафа и выдвижной щик обретут новое качестве, если украсить их чакль^хами

—] Наружно* -tp- H.J

Вру, ренты кр^^ка

«Сам сеое мастер», 5'20Cj 1 Ь



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?