Сам себе мастер 2006-05, страница 17

Сам себе мастер 2006-05, страница 17
грунтование
перед
окраской

Неважно, какое выбрано отделенное покрытие, — краска ляжет хорошо, только если предварительно нанесена грунтовка.

Грунтовка необходима при всех малярных работах, чтобы обеспечить высокое качество отделочного покрытия. Неровности и дефекты поверхности на предварительных стадиях работь1 можно устранить, но совершенно ровную поверхность, готовую к финишной обработке, можно получить лишь точной предварительной обработкой деталей.

Грунт создает связующий слой между подложкой (основой) и отделочным покрытием. Для этого он должен обладать хорошей адгезией к материалу основы, а последняя должна быть сухой и очищенной от масляных, жировых пятен и пыли. При выборе грунтующего состава следует учитывать характер поверхности и ее впитывающую способность.

Первым этапом обработки пористых поверхностей, например, древесины при наружных работах является пропитка. Пропиточный состав должен глубоко проникать в материал, не оставляя по-

ПроволгчнпГ. щеткой и шлифэвэчь.вч удаляют о.с тавшую краску, w .атлевку и герме,чк. при необходимости грязь смывает губкол с щелоком.

16 'Са 1 себе мастера 5'2006

Деревянные рамы

охсл постоя1 но

подвержена воздействию со.' ща, ветра, дожд > * поэтому дошны быт надежно защищены ЕСЛИ ГруиТ И KpiJCKd по^обраы I правильно, то покрытие будет долговечным и не будет вспучиваться. Хорошая адгезия акрилобЫ основ!' убережг* от растрескивания ковер*

fiepi зянные оамы надо го мновзт> В данном случае требуется защита и от грибка. Отделочным покрытием в данном случае служит прозрачный лак.

Окрашьпные окпа следует обработать хорошей грун~овкой > г реактивным праимером чт^бы защитить их от влаги.

Неокрашеные дереванные поверхности следует загрунтовать жидким распором антисептик? а затем за,руьтоватъ Дефекть поверхности шпа-люют.

Предварительный и финишный слои по :рытия нанося* одной и той же краской Особеннс чистые кро vo получаются, есл!' поедьарчтельно оклеить их мзляоной леыей.

Кппило*

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?