Сам себе мастер 2006-05, страница 18

Сам себе мастер 2006-05, страница 18

верхностной пленки. На металл и пластик, то есть на гладкую основу, наносят реактивный грунт и грунтовку-праймеп.

Реактивный грунт и праймер служат прежде всего грунтовкой для акриловых красок. Эти белопигмепные грунтовочные средства создают на гладких поверхностях идеальный связующий промежуточный слой под отделочное покрытие. Они хорошо герметизируют поверхности основ, содержащих едкие проникающие ингредиенты (например, смолы и минералы в тропических породах древесины).

грунтсваниь мебели

Мебель перед покрытием синтетическими лаками подлежит обязательной предварителоиой обработке грунтовкой. Последняя обрезает на лаке равномерную белую подпожку. При этом снижается впитывающая способность древесины и одновременно создается слой с высокой адгезией под последующую окраску. Белая грунтовка обеспечивает отличный фон для всех цветов и оттенков краски. Кроме того, грунтовку можно тонировать, чтобы резкие цвета — наподобие желтого, оранжевого или красного — давали оптимальный цвет покрытия.

Если неровную деревянную поверхность требуется предварительно зашпат-левать, ее тоже нужно предварительно загрунтовать. Тогда к тому же будет легче распознать неровности поверхности.

Быстрошлифующаяся и пропиточная грунтовки — это составы на основе нит

Натуральн краски луше все. с. .одходгг для внутоенн* \ -забот, например, о двл.ги мебели. Их изготавливлот из древесной смолы и рас1 .гтельнь'х шее„ в смеси с эфгон */ми маслами и добаькой не содержащие свинф сиккативов. Но и зцесь

hi____щима грунтовка

на основе те* че материалов.

VI

6 качестве гоунтовки можно успогь ; оватъ и краен*, насыщенные пигментами. Но тогда первый слой доносят разведенной краской. И 'се равно он образует даже на ,8мной подложке хорошее покрытие.

роцеллюлозы. Они рассчитаны только на внутренние работы, например, отделку мебели. Создаваемая ими особо прочная и прозрачная пленка обеспечивает отличное сцепление с последующим слоем краски мли лака. Такие грунтовки особенно подходят для грунтования под матовую отделку. Кроме того, они сокращают время до дальнейшей окраски по-

Гоун! оака fisni дерьза из иатуоальпыг смол прояелРеТ т'кстуру поверхнос i и. Грунтом для матосых покрыт" "!, в основном, .леоели, служит ,1итроце плюлозна\, грунтов*j.

верхности, так как очень быстро сохнут, а также позволяют шлифоеать покрытие.

Для грунтования деталей из древесины подходит грунт из натуральных красок. Он годится и как пропиточный состав для всех пористых пород древесины. Для дальнейшей отделки подойдут лазурь для дерева и покровный лак.

гРУНТОВКА НЕСТАНДАРТНЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ

Краски и реактивная -рунтовка дли металлов содержат болшое количество минеральных пигментов. Они хорошо защищают мг Фаллические конструкци.1 от коррозг ,!. Несмотря на это осноьу елгпует предварительно тщател! но подготовив под окраску.

оцинкованное де-али i еред окраской нужно хоре го очисти,ъ. После этого их покрывают соответствующей краской.

В наше ремч окрашивают и пластиковые изделия. Чх почеручостч слегка шлифуют, а затем "скрываю) социальной акоиловой краской на ведной основе илидвухкомпонентной эпоксидной реактивной t рунтовкой.

«Сам cfeJe мастер», 5"2С06 17

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?