Сам себе мастер 2006-05, страница 20




Сам себе мастер 2006-05, страница 20
СТАРОЕ KOBFOBOE

покрытие

Оставить старое ковровое покрыта в качестве основы под пйркет и одновременно в качестве звукоизоляции — идея, конечно, заманчивая. Однако делать этого не следует, так как улженные на ков-ролин дос<и гри ходьбе по ним буду г прогибаться что приведет к образованию трещин в зоне швов. Снять старое покрытие проще от-делоными полосами шириной ~30 см- отделяя их от всего покрытия ковровым ножом. Оставшиеся следы клея удаляют механическим скребком.

6 ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ

Укладка звукоизоляции — это один из важных этапов работы при настилке «плавающих» паркетных полов. В качестве изоляционного материала можно использовать гофрокартон, пробковые плиты или nei юмагериал толщиной 2-3 мм. При устройстве исвой стгжки под изоляцию следует подложить полиэтиленовую пле> ку толщиной 0,2 мм, полосы которой "ладут с напуском друг на друга. Выпускают зрукоизоляционные материалы из картона или пеноматериала, уже оклеенные водонепроницаемой пленкой.

щг^ ■ 1

Паркетин доски из лраснорато-бурого jуха, псрытьк1 матовым л ikom Чезнччи^ельное отличие друг о-. другг, мощ<}чег-г челок по оттрнк/ оживляют пол.

ПОГОНКА ПАРКЕТ! <ЫХ ДОСОК К СТЕИАМ

Часто стены бывают неровные, что затрудняет co6j рдение требуемой ширины деформационного шва. В этих случаях доски к неровной стене следует подогнать, обрезав их по контуру стены. Контур же стены наносят на до( ку (приложив ее пазом к стене) с помощью небольшого отрезка деревянного бруска и карандаша, переме-щач брусок по стене. Обрезают доски электролобзиком. Чтобы избежать сколов на пропиливаемом шпоне, доску следует резать с тыльной стороны.

ряда паркета. Чтобы увереннее чувствовать себя при укладке паркета, можно приобрести f рофессиональные инструменты, в том числе зажимные приспособления, струбцины, клинья, два комплекта стяжек с металлическими захватами и регулируемыми ремнями, пластиковый монтажный Сру^оч-добойник.

«Сам себе мастьр», 5\:0 J6 1Э

I ДЕФОРМАЦИОННЫЕ

швы

Чтобы выдержать требуемый зазор, применяют деревянные или специальные пластиковые клинья. Передняя сторона последних — гладкая, а тыльная — зубчатая.

О (ЛЕИВАНИЕ ПОРИСТЫХ ДОСОК

При настилке традиционных паркетных досок со средним слоем из реек или ДСП клей наносят на переднюю кромку верхней стенки паза. В этом случае он при соединении досок друг с другом сам по себе расходится по контактирующим поверхностям.

Особенно аккуратно следует укладывать первые три



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?