Сам себе мастер 2007-03, страница 28

Сам себе мастер 2007-03, страница 28
Строим и ремонтируем
КАК ЛУЧШЕ
ОБОГРЕТЬ
ДОМ

Горячая вода из котла через распределительную коробку поступает в радиаторы отопления, обогревающие дом. Трассу, по которой теплоноситель поступает в обогреваемые помещения, а также тип, количество, размеры и расположение радиаторов отопления необходимо тщательно планировать.

РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА

Чтобы свести к минимуму потери тепла, подводящий трубопровод должен быть как можно короче. Распределять теплоноситель можно как по одной трубе, так и по нескольким трубам. Один трубопровод удобнее, но лишь при небольшом количестве радиаторов. Многоконтурная система обеспечивает значительно больший комфорт.

Трубы для систем отопления. Медные (022, 015, 010 мм), с изоляцией (022, 018,010 мм) и с пенопластовой теплоизоляцией (015, 012 мм).

И

Трубы для теплых полов. Изолированная мягкая медь (015, 010 мм), пластиковые с алюминиевым сердечником (018, 016, 014 мм), изолированные пластиковые трубы (014 мм).

СИСТЕМЫ ЛУЧИСТОГО ОБОГРЕВА

Действие систем лучистого обогрева похоже на действие солнечных лучей и состоит в передаче теплоты путем электромагнитных волн. Их преимуществом является экономичность, поскольку они работают с очень низкими исходными

«Сам себе мастер», 3*2007 1 28

Центральная распределительная коробка для отдельных радиаторов отопления в двухконтурной системе. Подводящая труба — красная, отводящая — синяя, с нагнетательным трубопроводом.

Различные варианты подключения радиаторов. Подключение к системе с правой стороны. Трубы проходят под бетонным полом и штукатуркой.

Подключение к системе снизу. Подводящая и отводящая трубы проложены в бетонном полу. Подводящая труба и термостат расположены с правой стороны.

Подключение снизу. Подводящая труба с собственным аентилем. Наращивая трубы, можно изменять положение радиатора.

Гибкая подводка с пластиковыми трубами. Положение радиатора можно изменить.

ПОДСОЕДИНЕНИЕ РАДИАТОРОВ ОТОПЛЕНИЯ

Одноконтурная система. Горячая вода последовательно проходит все радиаторы, значительно остывая по пути.

Двухконтурная система. Подающий трубопровод параллельно охватывает все радиаторы отопления.

Двухконтурная система с тремя раздельными контурами, которые можно использовать независимо друг от друга.

Двухконтурная система с раздельным подключением радиаторов через центральную распределительную коробку. Короткая трасса трубопроводов обеспечивает минимальные теплопотери.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?