Сам себе мастер 2007-07, страница 31

Сам себе мастер 2007-07, страница 31

®

Клей не на момент, а на века!

www.uhu.ru

www.uhu.de

Компания UHU является одним из мировых лидеров в производстве клея.

В 1932 году именно компанией UHU был изобретён первый в мире прозрачный универсальный синтетический клей на основе эпоксидной смолы UHU Alleskleber, который склеивал все известные в то время материалы. Сегодня ТМ UHU является олицетворением клея в Германии. Ассортимент клея UHU включает в себя универсальные клеи: секундные, контактные, эпоксидные; специальные клеи: для дерева, стекла, металла, кожи, текстиля, моделирования и пластика; монтажные клеи, канцелярские клеи, а также, товары для хобби и творчества. Около 650 разновидностей продуктов UHU продаются сегодня в 125 странах мира. Вся продукция UHU производится в Германии, экологически чистая и безопасная. Почему покупатели клея во всём мире выбирают продукцию UHU и в чём её преимущество?

• лучшее соотношение цены и качества продукции

• экономичность, удобство

• надёжность и качество продукции, проверенное временем

• долгий срок службы

Для удобства нанесения на различные поверхности существует несколько типов аппликаторов: тонкий, как игла; с регулируемым дозатором; спрей, позволяющий наносить на большие поверхности тонкий слой клея за секунды. Кроме этого клеи UHU продаются в различных упаковках: от 3 г до 30 кг.

Для всей продукции UHU неизменным остается главный принцип: КЛЕЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ВСЕГДА ПРОЧНЕЕ СКЛЕИВАЕМЫХ МАТЕРИАЛОВ. Это значит, что при механическом воздействии на склеенные материалы, разрыв или деформация происходят в любом месте, кроме клеевого шва.

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПРОЗРАЧНЫЙ КОНТАКТНЫЙ КЛЕЙ ДЛЯ СВЕРХПРОЧНОГО СКЛЕИВАНИЯ UHU KRAFT TRANSPARENT

Универсальный, прозрачный, бесцветный клей на основе полиуретанового каучука с высокой клеящей способностью. Позволяет надёжно склеить детали и получить очень прочное соединение как при одностороннем способе склеивания, так и при двустороннем (контактном) способе. Подходит в тех случаях, когда шов остается на виду, а также для склеивания прозрачных материалов. После высыхания сохраняет эластичность и способен компенсировать незначительные напряжения. Клей не подвержен воздействию воды, жиров, минеральных масел спиртов, а также разбавленных кислот и щелочей. Расход клея в зависимости от способа нанесения — 120-250г/м2. Рабочая температура — от -20 до +70°С. НАЗНАЧЕНИЕ

Склеивает дерево, фанеру, шпон, кожу, резину, стекло, фарфор, металл, войлок, фетр, ткани, пробку, твёрдый ПВХ и многие другие пластики, даже под водой. Идеальный клей для хозяйственных работ, хобби, ремонта, профессиональных работ, моделирования. Для удаления остатков

клея и очистки инструмента рекомендуется использовать бутанон, эти-лацетат или растворитель для нитролаков. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

О Склеиваемый предмет необходимо подготовить к склеиванию. в Тщательно обезжиривают склеиваемые поверхности ацетоном и дают высохнуть поверхностям в течение нескольких минут.

ЕЕ Наносят тонкий слой клея на обе поверхности и оставляют на 5-10 мин.

В Соединяют и фиксируют склеиваемые детали и оставляют сохнуть. На качество соединения влияет сила, а не время сжатия склеиваемых поверхностей.

В После соединения деталей их положение уже нельзя откорректировать.

Время склеивания — 20 мин. Время окончательного высыхания клея — 1 час. Хранить в прохладном сухом месте. МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

Клей рекомендуется использовать при температуре от +15 до +30°С. Клей содержит летучие, легко воспламеняющиеся вещества. Поэтому при хранении и работе с ним следует соблюдать меры предосторожности. При склеивании поверхностей с большой площадью необходимо обеспечить хорошую вентиляцию рабочего места.

На территории России клей UHU можно купить в специализированных магазинах, а также в сетевых магазинах: "ALUAH", "KACTOPAMA", "МАРКТКАУФ", "МЕТРО", "MOCMAPT", "ОБИ", "ПЕРЕКРЁСТОК", "PAMCTOP", "РЕАЛ", комплекс заправочных станций "BP".

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?