Сам себе мастер 2008-01, страница 16

Сам себе мастер 2008-01, страница 16

Собрав общую раму, снизу в неё выводят кабель электропроводки.

В качестве вспомогательного конструктивного элемента между напольным и потолочным профилями устанавливают вплотную друг к другу «спиной к спине» и скрепляют болтами две стойки.

Для усиления каркаса и последующего крепления к нему гипсокартонных листов размечают на стойках места расположения поперечных ригелей.

Устанавливают ригели по разметке на этих уровнях. Каркас собран.

ТРЕБУЕТСЯ ЗАЗОР

Будь то стойки или ригели, раскраивать их по длине надо так, чтобы между стыкуемыми профилями оставался небольшой зазор. Это касается и профиля для дверной перемычки. Расстояние от него до чёрного пола — общая высота конструкции пола плюс высота дверной коробки плюс зазор шириной 4 см на все случаи.

В предназначенных для обшивки гипсокартонных листах сверлят отверстия под специальные, для полых стен, штепсельные розетки и сразу же их монтируют.

(предварительно её загрунтовав) можно окрасить, оклеить обоями или облицевать плиткой.

На вопрос, способна ли такая стена выдержать достаточно высокую нагрузку, можно ответить так: к стене можно крепить полки и лёгкие настенные шкафы, используя для этого специальные распорные дюбели или дюбели для полых стен.

вырезают отверстия под розетки и выключатели.

Возвести стены лёгкой конструкции вполне под силу домашнему мастеру. Эта работа не требует больших физических усилий, так как все материалы здесь лёгкие, что упрощает обращение с ними. Однако кроме обычных инструментов потребуются и специальные — так называемые высечные клещи и ножницы по металлу.

Швы между плитами обшивки и лунки поверх головок шурупов зашпатлёвыва-ют и слегка шлифуют. После этого стену

1 2 «Сам себе мастер», 1 '2008

www.master-sam.ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?