Сам себе мастер 2008-01, страница 15

Сам себе мастер 2008-01, страница 15

Каркас крепят к полу шурупами сквозь отверстия, просверленные на тыльной стороне профилей с шагом примерно 70 см.

Если требуются вставки, их выкраивают из профилей ножницами по металлу.

Прикрепив к полу вставку, в напольный профиль вкладывают стеновой профиль и с помощью высечных клещей соединяют их в углу.

Затем стеновой профиль выставляют, крепят к стене и соединяют с профилем у балки перекрытия.

В отличие от стен из кирпича эти стены можно сразу же после обшивки шпатлевать и красить или оклеивать обоями.

Каркас может быть деревянным или из специальных металлических профилей. В нашем случае его сооружают из профилей шириной 64 мм. Для изоляции каркаса используют обычные минерально-волокнистые плиты, для обшивки — гипсокартонные листы.

варианты каркаса из профилей

По периметру будущего каркаса, то есть к стенам, полу и потолку крепят металлические профили с уплотнительной лентой. Между ними можно соорудить каркас, состоящий только из стоек. Такой каркас обшивают гипсокартонными листами, располагаемыми горизонтально. А можно возвести каркас из стоек и ригелей. В этом случае плиты обшивки располагают вертикально. ' Выбор конструкции каркаса определяется формой стены, размерами стеновых элементов, количеством дверей, размерами плит (листов) обшивки (чтобы при их раскрое было как можно меньше отходов).

В местах установки дверей в напольном профиле делают соответствующие вырезы, а вверху монтируют профиль-перемычку. Дополнительную жёсткость каркасу потом придаст обшивка.

Установив каркас, можно приступить к его обшивке с обеих сторон. Но как быть с монтажом электропроводки и/или труб, если он предусмотрен? На этот счёт существует опять же два варианта последовательности работ.

Можно обшить каркас с одной стороны, проложить в нём проводку и/или трубы и затем обшить его с другой стороны. Но можно сделать и по-другому — проложить в каркасе необходимые инженерные коммуникации с последующей его обшивкой сразу с обеих сторон.

Внутри каркаса (толщиной порядка 100 мм) можно поместить не только электропроводку, но и трубы диаметром до 2'. При необходимости в тех или иных местах профилей высекают соответствующие пазы. В гипсокартонных листах

ssm@master-sam.ru

«Сам себе мастер», 1 '2008 1 5

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?