Сам себе мастер 2008-11, страница 8

Сам себе мастер 2008-11, страница 8

УСТАНОВКА ПОДВЕСНОГО УНИТАЗА

Когда все отверстия просверлены, стыки между плитками заделаны, а затирка высохла, можно приступать к монтажу нового подвесного унитазе

Но прежде чем вкручивать шпильки крепления, нужно измерить и при необходимости изменить длину сливной трубы и шлангов которые подключены к чаше унитаз^ Их длина должна быть достаточной, но не чрезмерной.

Гидроизоляция впереди несущей конструкции

Унитаз вынули из упаковки и осмотрели, Пластиковые трубы, входящие в комплект, оказались слишком длинными и их обрезали с учётом места установки.

В резьоовые отверстия несущей конструкции вставили мерные трубки, по которым хорои 1 видно, сколько должно быть отрезано от сливной трубы. Пластиковые трубы резали обычной ножовкой.

Длину шпилек, на которых крепится унитаз, подогнать очень легко. Они должны быть вкручены так, чтоб1 за гайкам* оставалось 2-3 нитки эезьбы. На задней части унитаза прикрепили специальные прокладки, ходящие в комплект поставки и служащие для предохранен* кафельной облицовки.

Унитаз закреплён на место. Остаётся установить крышку и подключить воду.

Подвесной унитаз рассчитан на то, что им будут пользоваться люди весом до 120 кг. Если вы или ваши гости весите больше, то в целях безопасности лучше использовать обычный унитаз.

Нужна ли гидроизоляция на лицевой или тыльной поверхности стенки? Ответ на этот вопрос не может быть однозначным. Оба варианта имеют свои недостатки и достоинства.

Если делают ремонт всего помещения, то гидроизоляцию наносят на основные стены, что позволяет

Подвесной унитаз смонтирован на фальшстенке, облицованной кафелем, под которым устроена гидроизоляция.

Гндроизоляция находится позади несущей конструкции

Подвесной унитаз смонтирован на фальшстенке без гидроизоляции. Гидроизоляц я нанесена под кафелем на основны, стенах ванной комнаты.

по сравнению с другим вариантом сэкономить материалы.

Если же делают только фальш-стенку, то гидроизоляцию наносят сразу за кафельной облицовкой. Тогда несущая конструкция со сливным бачком и водопроводом остаются внутри изолированного объёма, в котором они могут подвергаться воздействию влаги.

Кроме того, при втором варианте в случае протечки вода будет накапливаться за фальшстенкои и просачиваться в помещения, расположенные ниже ванной комнаты. В первом же случае, при аналогичной неисправности вода будет протекать на пол ванной комнаты и её можно быстро обнаружить.

(Продолжение следует.)

1 8 «Сам себе мастер», 11 '2008

E-mail :ssm@master-sam. ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?