Сам себе мастер 2008-11, страница 11

Сам себе мастер 2008-11, страница 11

Основная причина расширения швов .иежду половицами — усушка лосок Заделать швы можно, например древес ной замазкой, которую вдавливают в них шпателем, ату пластичную маса, можно купить в готовом вцпе Однако ее можно приготовить и самому смешав

собранную при шлифовании пола древесную пыль с жидким порозаполните-лем.

Швы между досками можно заделать и специальным герметиком на основе полиуретана, наносимым в швы с помощью шприца. Ьыступающии затвердев ший валик герметика осторожно срезают стамеской. Каким бы материалом не заполняли швы, их необходимо потом отшлифовать тонкой шкуркой.

Разошедшиеся швы междудосками.

Паркет "юженный в «ёлочку». ДревеспуЮ замазку втирают в швы между клёпками, совершая инструментом движения под углом к кромкам клёпок.

ПОВРЕЖДЕНИЯ, ПРИЧИНЁННЫЕ ВОДОЙ

Паркет у двери открытой террасы может размокнуть от дождя Практически неизбежно в этом случае отслоение элементов паркета от основания пола. Исправить поврежденный паркет можно так.

Снимают, сушат и чистят отслоившиеся дощечки паркета, Заделывают трещины в основании монтажной пеной. Срезают выступающую затвердевшую монтажную пену.

ИСТЁРШИЙСЯ СЛОИ;1АКА

Изношенный слой лака можно подновить с помощью эксцентриковой шлифовальной машинки, на-;троив её на среднее число оборотов (иначе лак может перегреться и мелкозернистая шлифовальная шкурка будет к нему прилипать).

Обильно промазывают свежим контактным клеем высушенные и очищенные от старого клея паркетные дощечки, а также основание пола.

ш

<7»

V*

Проверяют исправность основания пола или инои опорной конструкции. При необходимости его ремонтирую

форум «Дела домашние» на www.niaster-sanr..ru

Выдер:.:ав имтактный клей определённое зремя, указанное в инструкции на упаковке, укладывают дощечки на прежнее место, подгоняяих молотком через вспомогательный брусок.

«Сам Себе мастеН'>, 11 '2008 11

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?