Сам себе мастер 2010-03, страница 19

Сам себе мастер 2010-03, страница 19

Зафиксировав выставленную раму, её сначала временно крепят со стороны петель створки.

Отрегулировав положение створки, можно окончательно прикрепить раму.

При использовании шурупов с рамными дюбелями сначала в соответствующих местах крепления рамы сверлят отверстия под дюбели.

Затем навешивают на петли снятую ранее створку.

Если рама правильно выставлена и хорошо закреплена, створка будет функционировать нормально.

Закрепив противоположную сторону рамы, проверяют, хорошо ли открывается и закрывается створка.

рамой и стеной будет жёстким, что препятствует нормальной «работе» древесины. Поэтому для монтажа деревянных окон лучше использовать «скользящие» крепёжные элементы, например, специальные анкерные связи. Преимущества последних в том, что они годятся для крепления любых окон при любой конструкции стен и не зависят от материала, из которого стены сделаны. Анкерные связи позволяют увеличить ширину установочных швов до 30 мм и способны вос-

Сначала пену впрыскивают в зазор на участках, где установлены элементы крепления рамы. Затем, после удаления клиньев, заполняют пеной швы по углам. Остальные полости заполняют теплоизоляционным материалом.

ЗАЩИТА ОКНА

При проведении штукатурных работ вставленное окно, включая раму, створку, оконные приборы и стекло, следует укрыть от возможного попадания на них штукатурки. Если всё же это случилось, штукатурку нужно сразу же смыть водой.

Установив раму на опорные шашки, сквозь её отверстия сверлят ответные отверстия в кладке.

принимать более высокие в сравнении с дюбелями нагрузки. Однако их применение неизбежно связано с разрушением штукатурки на откосах оконного проёма.

ПОДБИВКА ОКОННОЙ КОРОБКИ

На окно действуют разные статические и динамические нагрузки, в частности, от собственного веса, ветра, а также возникающие при открывании и закрывании створок. Эти нагрузки должны передаваться на кладку. Поэтому окна следует крепить не только с боковых сторон, но и снизу, подбивая их опорными шашками. Последние должны быть закреплены неподвижно (в отличие от клиньев для временной фиксации окна) и не препятствовать заделке швов уплот-нительной лентой, шнуром, монтажной пеной. Опорные шашки делают из пропитанной антисептиком твёрдой древесины или из твёрдого ПВХ.

Прежде чем приступить непосредственно к монтажу доставленных с рынка окон, с кладки в местах их установки удаляют следы затвердевшего раствора. Отделив створку (створки) от рамы, сверху и по бокам на раму или на упор

www.master-sam.ru

«Сам себе мастер», 3'2010 19

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?