Сам себе мастер 2010-03, страница 21

Сам себе мастер 2010-03, страница 21

Блокировочные цапфы наталкиваются на запорные детали. Для устранения неисправности надо повернуть в направлении часовой стрелки гайку подвижной угловой опоры.

Сквозняк проникает через оконный фальц.

В этом случае следует отрегулировать

нижнеподвесную запорную деталь.

При смещении вилки

в сторону помещения

сила прижатия уменьшается,

а в направлении наружу — увеличивается.

Створка ударяется о раму.

Здесь надо изменить высоту створки

в зоне угла рамы.

Если повернуть винт вправо,

створка поднимается,

влево — опускается.

www.master-sam.ru

УСТАНОВКА ДВЕРИ

Дверь устанавливают в принципе так же, как и окно. Для крепления дверной коробки, как и оконной рамы, используют дюбели или анкерные связи. При этом предпочтение отдают последним, что объясняется более широким швом (2-3 см) между дверной коробкой и стеной.

m

При установке двери наряду с высотой упора и пола необходимо учесть и высоту порога.

Проверив уровнем положение порога, последний не менее чем в двух точках крепят к дверной коробке. После крепления его основательно подбивают.

Каждую из вертикальных стоек дверной коробки крепят к стене в четырёх точках. Чтобы дверь функционировала нормально, необходимо выставить стойку (дверной коробки) с петлями строго по вертикали, а стойку со стороны замка выверить и подогнать под профиль дверного полотна. Поэтому и дверную короб-

Наклеив на дверную коробку (между коробкой и упором проёма) уплотнительную ленту, коробку тщательно выверяют и фиксируют клиньями. Прикрепив стойку с петлями к стене, навешивают дверное полотно.

it—г

В

Затем крепят стойку дверной коробки со стороны замка, после чего проверяют, хорошо ли открывается и закрывается дверь. При необходимости корректируют крепление.

ку сначала крепят со стороны петель, а затем, подогнав к навешенному дверному полотну, — с противоположной стороны. Как и оконную раму, дверную коробку подбивают опорными шашками.

Дверь будет держаться в проёме прочнее, если дверную коробку дополнительно подбить вблизи мест крепления к стене. Швы между дверной коробкой и стеной заделывают монтажной пеной и теплоизоляционным материалом. После установки двери подбивают порог, чтобы он не прогибался при воздействии на него нагрузок.

«Сам себе мастер», 3'2010 21

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?