Сам себе мастер 2011-01, страница 15

Сам себе мастер 2011-01, страница 15

Имеющиеся на оштукатуренном фронтоне выбоины заделывают цементным раствором. Свесы крыши предстоит ещё обшить досками.

Специальная грунтовка укрепляет осыпающуюся и даже рыхлую основу, глубоко проникая в неё.

Когда грунтовка высохнет, на стены кистью или валиком наносят фасадную краску (например, краску AmphiSilan).

Доски для обшивки свеса крыши предварительно обрабатывают защитным составом, защищающим древесину от поражения синевой, бурой гнилью и от насекомых-вредителей.

Прежде чем приступить к покраске окон, с них удаляют отслоившееся старое покрытие. Имеющиеся повреждения на поверхностях деревянных деталей заделывают шпатлёвкой.

В качестве атмосферостойкого покрытия используют акриловый лак Capacryl. Он годится не только для отделки деревянных конструкций, но и для окраски водосточных жёлобов и труб (из ПВХ или оцинкованных), а также для окраски стальных дверей и ворот.

—г-

L

■Г

j

Предварительно отлакированные с обеих сторон шпунтованные доски крепят шурупами снизу к обрешётке крыши, располагая их со смещением стыков.

Очищенные от старой краски и прошпатлёванные оконные рамы обрабатывают средством для защиты от поражения синевой или бурой гнилью, которое одновременно выполняет функцию грунтовки.

В качестве промежуточного и отделочного слоёв декоративного и одновременно защитного покрытия окон годится акриловый лак Capacryl.

www.master-sam.ru

«Сам себе мастер», 1 '2011 15

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?