Сделай Сам (Знание) 1989-06, страница 25

Сделай Сам (Знание) 1989-06, страница 25

лп (рис. 7). А то превратите носки в домашние тапочки, при шив подошвы из кожи (годится голенище от старого сапога) ила из фетра, войлока (например, из валенка).

Распускать вязаные носки, чтобы перевязать их заново, не стоит: из-за потертой пятки часть пряжи окажется негодной. Распустить резинки? Там пряжа хорошая. Но они и так могут е пользою дослужить. Если стали коротки рукава куртки или

Рис. 6. Декоративные мережки не fсбежавших петлях

рейтузы, их можно надставить резинками от носков. А еще хорошо вшить такие «манжеты» внутрь рукавов пальто. Они защитят от задувания ветра, и снег в рукава не набьется, еслп кататься с горки или играть в снежки.

Р и с. 7. Новые старые вещи

Рис. 4. Ввязывание заплаты на спицах: А — подготовка к работе; Б — вязание вставки; В, Г — сшивание кромок

Рис. 5. Штопка иглой, имитирующая вязание

ходит в голову, — это штопка носков А вот этого делать как раз не стоит! Уж если пятка носка протерлась, значит, он выносился, и после кропотливой штопки, отнявшей вечер, неизбежно появится новая дыра рядом.

Но ведь верх носка остается совершенно целым! Что же, красивым узорчатым шерстяным носкам стоит дать вторую жизнь. Например, поставив на потертые места симпатичные заплатки из мягкой кожи, зашли или фдане-

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?