Сделай Сам (Знание) 1992-04, страница 71

Сделай Сам (Знание) 1992-04, страница 71

метром 2...3 мм (расстояние между ними 8...9мм). Затем нужно сделать петлю из стальной проволоки. Для этого годится одна жилка от тонкого троса сечением 0,8...1 мм. Размер петли не более 26...28 мм. Затем от конца петли отмеряют 70 мм проволоки и подгибают ее пси прямым углом. В 86...88 мм от места загиба проволоку накручивают на карандаш, образуя тем самым пружинку. Достаточно 3...4 витков. Конец проволоки оставляют длиной 20...25 мм, лишнее откусывают пассатижами. Отрезок длиной 10 мм от него загибают книзу под прямым

углом и заостряют надфилем. Затем, установив пружинку параллельно краю бруска, петлею вперед, этот загиб забивают молотком в брусок. Проволоку перед пружинкой дополнительно закрепляют гвоздем. Петля должна свободно входить и выходить в предназначенный для нее паз. Мышеловка готова к работе. Как она действует? В два маленьких отверстия за пазом, снизу всовывают тонкую веревочку (можно обойтись швейными нитками № 10, сложенными вдвое). Затем вставляют петлю в паз, придерживая рукой ее, сверху привязывают оба конца веревочки между собой. Этот узел удерживает петлю внутри паза, причем петля не должна загораживать вход в нишу. Веревочку заправляют в сквозные отверстия при помощи проволоки с крючком на конце.

1

W^SSS^y ПО СЛЕДАМ.

А. И. БАКАНОВ

По следам публикаций «Вы купили фотоаппарат» и «Слайдовой фотографии»

И.И.Иванченко из г.Павлограда Днепропетровской обл. просит опубликовать характеристики новых фотобумаг. Выполняем его просьбу.

«Фотекс». Бромосеребряная фотобумага высокой светочувствительности с нейтрально-черным тоном изображения. Имеет высокую белизну подложки и пониженную скручиваемость после высушивания. Благодаря хорошей дета-лирующей способности и фотографической гибкости дает возможность получать качественные позитивные изображения с негативов различной плотности и контрастности, что существенно облегчает процесс фотопечати. Бумага «Фотекс-1» изготавливается на обычной, а «Фотекс-2» — на полиэти-ленированной основе. Эти фотобумаги выпускаются всех степеней контрастности с различной поверхностью. Высокие эксплуатационные характеристики позволяют с успехом использовать фотобумаги «Фотекс» как в художественной, так и в технической фотографии.

«Бромэкспресс-2». Бромосеребряная фотобумага на полиэтиленированной основе. Цветовой тон — нейтрально-черный. Обладает повышенной светочувствительностью и малым временем проявления. Благодаря высокой белизне подложки и максимальному почернению теневых участков обеспечивает получение

70

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?