Сделай Сам (Знание) 1993-03-04, страница 112

Сделай Сам (Знание) 1993-03-04, страница 112

Строчко.

-Z5

10-75"

О L/ob

f

/ 70-75 /

коричневые. Вообще, темный материал для детских шапочек старайтесь не использовать, особенно для девичьих.

Износившиеся старые шапочки можно повторить, распоров их и сделав по ним новые лекала из бумаги, и затем раскроить из материи.

Подкладка для шапочек может быть выкроена вместе с основным материалом, она поможет лучше держать форму. Можно подкладку не делать вообще, так как шапочки должны быть легкими.

Хорошо смотрятся уголки или шапочки-колпачки из шерсти. Самым простейшим может быть шапочка, напоминающая трубу и завязанная наверху шнуром. Хорошо носятся уголки или, как их называют, петушки, которые также не представляют при изготовлении большой сложности.

70-75

Бахрспа

ШоВ сзади

OSien го<ю#ы

h

^^^ 1 * 4

15-16 ^Р

Ю-15

Рис.8

кладку, для которой используют бязь, марлю.

Головные уборы должны отличаться легкостью и расцветкой. Приятнее смотрятся яркие шапочки, чем серые, черные,

Шпалеры (или гобелены) — безворсовые настенные ковры ручного производства с сюжетно-тематическими или орнаментальными изображениями.

Время зарождения шпалерного ткачества уходит в глубокую древность. В Греции и Риме в технике шпалерного ткачества ткались так называемые коптские ткани. Такие ковры и ткани в большом количестве были найдены и на территории Египта; они относятся к I в. нашей эры.

В Западной Европе шпалерное ткачество зародилось на рубеже XI—XII вв. Завершение процесса феодализации в Англии было связано с нормандским завоеванием во второй половине XI в. Во главе завоевателей стоял нормандский герцог Вильгельм — один из наиболее могущественных феодальных сеньоров Франции. Переплыв Ла-Манш на больших парус

ПРИРОДА И ТВОРЧЕСТВО

Т.В.ШЕВЕЛКИНА

Искусство шпалеры (гобелена)

in

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?